九三矿大委员会召开2017年工作总结暨2018年迎新茶话会

作者:佚名  发布时间:2018年01月22日  点击次数:

 

2018年1月12日下午,九三学社矿大委员会召开了2017年工作总结暨2018迎新春茶话会。负责联系九三矿大委员会的学校领导葛世荣校长,学校党委统战部刘静丽部长应邀出席会议,30余名社员参加了会议,会议由九三矿大委员会主委张农主持。
会议分两个阶段。第一阶段,集体学习,播放了由九三中央制作的专题视频片《坚实的步伐》,该片以学习中共十九大会议精神和九三中央第十一次全国代表大会的胜利召开为背景,以改革与创新的视角,全面回顾了九三学社所走过的艰难历程和取得的辉煌成就。全体与会社员通过专题视频片的观看和学习,进一步激发了自身对九三学社的热爱和自信,也深感到各自所肩负的光荣使命,筑梦路上,人人有责。
第二阶段,张农主委首先简要回顾了校内外所发生的伟大变革和取得的辉煌成绩,并对2017年基层委员会所开展工作进行了充分肯定。接着,常务副主委杨再明代表基层委员会作了2017年工作总结报告。2017年,九三矿大委员会在九三徐州市委和学校党委的正确领导下,在学校党委统战部的指导下,认真学习和贯彻中共十九大会议和习近平总书记系列重要讲话精神,通过全体社员的共同努力,在“换届选举、参政议政、新社员发展、集体活动、履行本职工作”等方面,圆满完成了2017年制定的工作计划,工作有“亮点”,有“创意”,更有“成绩”,得到了各级领导和全体社员的一致好评。随后,张农主委分别就《基层委员会2018年工作计划》《学习和贯彻中共十九大精神工作方案》和《关于调整社员会费标准的建议》等向与会社员做了解读。
学校党委统战部刘静丽部长,立足于学校的改革发展事业,介绍了学校统战部2017年开展的工作和2018年工作计划。王明江、曹伟、苗林、何金先等部分社员就基层委员会和学校今后的工作提出了建设性意见。
葛世荣校长在讲话中,首先肯定了九三矿大委员会2017年为学校和地方社会的事业发展所做出的贡献,制定的2018年工作计划也很好地贴近了国家和学校的发展形势和任务,希望九三矿大委员会继续努力,发挥重要作用。接着,葛校长向大家详细介绍了“2017年本科教育审核评估、学校双一流建设、第四轮学科评估、学校人才引进的投入与产出”等方面所取得成绩,同时也向大家通报了学校2018年在“如何面向需求改造本科专业、双一流建设如何进行、人事与人才制度改革”等方面的工作规划。全体与会社员从葛校长的讲话中,切身感受到了学校所面临的挑战和机遇,以及学校在徐州淮海区域中心城市“一城一谷一院”建设中的重要地位和影响力,并由此增进了对学校未来发展的自信。最后,葛校长勉励全体九三社员,要在完成本职工作的前提下,积极为地方经济与社会的发展建言献策,做出自己应用的贡献。
最后,张农主委对本次会议进行了简单总结,并借此机会向全体社员表达了对大家春节的问候和美好祝愿。