九三学社徐州医科大学委员会汉王工作站与汉王中心卫生院家庭医生签约服务正式启动

作者:佚名  发布时间:2017年12月11日  点击次数:

 

12月9日上午,九三学社徐州医科大学委员会汉王工作站与汉王中心卫生院家庭医生签约服务在汉王卫生院正式签约启动。
签约仪式由九三学社徐州医科大学委员会副主任委员刘慧主持,九三学社徐州医科大学委员会汉王工作站主任贾先红、汉王中心卫生院副院长赵峰远分别代表九三汉王工作站与汉王中心卫生院在协议上签字。
开展家庭医生签约服务是各级政府关心人民健康的具体体现,为了更好地开展此项工作,充分发挥九三学社医疗专家团队作用,指导帮助汉王镇中心卫生院家庭健康签约医生为汉王镇老年人提供优质的医疗保健服务工作,九三徐医委员会依托丰富的专家资源和知识优势,通过签约服务的方式成为汉王镇中心卫生院家庭医生签约服务项目的强大技术后盾。签约仪式中,赵院长介绍了汉王卫生院签约服务工作的现状,深信九三工作站各位专家的加入,能够更好地帮助汉王卫生院的家庭医生们服务地方患者。参加本次签约仪式的,还有九三学社的专家代表们,主要是老年常见病,包括心血管、神经内科、神经外科、眼科、内分泌、肿瘤等各专科的专家们,以及汉王医院参与签约服务的家庭医生们,双方就老年常见病及其防治等问题进行了简短的交流,并将按照协议规定,定期为签约老人开展医疗咨询与服务工作。
为配合本次签约活动,签约仪式结束后,九三大讲堂第一次讲座由郑成主任主讲《医养结合,未病先防》。
九三大讲堂依托九三徐医大委员会在卫生行业丰富的人才资源和高层次的知识优势,主要举办以临床实战为导向的医疗培训计划,间歇穿插实用的保健、养生、人文等知识讲座。首次讲座专家郑成主任扎根基层医疗战线,对基层医疗的需求有深入的了解,是‘治未病’概念的积极倡导者,其旁征博引的讲座内容具有丰厚的文化底蕴,拓展颐养理念,强调未病先防,在医疗领域重治不重防的今天,对如何归本溯源、治病防病有很好的启迪作用。