九三学社铜山支社组织2017年秋季考察学习活动

作者:佚名  发布时间:2017年10月23日  点击次数:

 

       2017年10月20日,九三学社铜山支社联合致公党铜山支部赴中国江苏新沂市江苏康程新材料科技有限公司进行考察和调研活动。九三学社徐州市委专职副主委葛琳,致公党徐州市委专职副主委吴青,九三学社铜山支社主委王子惠和部分成员参加此次活动。

         此次江苏康程新材料科技有限公司的考察活动中,铜山支社主委王子惠邀请该公司相关负责人贺敬生向全体与会人员做了介绍:江苏康程新材料科技有限公司是集研发、制造、销售、服务为一体的高科技现代化新型绿色节能环保企业。符合国家对绿色建材产业发展支持和推广使用政策,是目前江苏省乃至全国最大绿色建材生产基地占地120亩,总建筑面积6万平方,北临323省道,南靠连霍高速,区位物流集散优势尤为显著。并强调公司以科研创新为己任,并与多名博士、硕士、高级工程师及中科院、清华大学高分子材料专家进行科研合作,不断致力于高新技术的开拓和推广应用,绿色建材技术已转化为生产力,现已实现产品规模集约化生产。生产基地拥有国内同行业堪称一流的全自动生产流水线,产品含括内外墙所有产品类型及涂装工艺的内外墙装饰板和外墙保温装饰一体化板,集防火、防水、节能、环保、保温、装饰为一体的内外墙系统,年创产值数亿元。

       随后贺总监领着大家参观了公司的流水生产线和该公司产品的现场观摩测试。参观中葛主委表示科技进步使人们认识到人与自然和谐相处的重要性,节能减排低碳已经成为衡量一个国家发达程度的重要指标。从能源消耗分布来看,可持续发展将成为未来住宅的一个必要特征。而江苏康程新材料科技有限公司的新型材料以节约能耗、减少扬尘、降低成本、加快施工进度、减少人工、提高墙体质量为目标。新型建材的广泛应用不仅突出了装配式建筑的优势特点,还让建筑材料的领域更加细分,向高科技与专业化方向发展,值得大力推广使用。

       致公党铜山支部刘瑾主委表示要在学校等机构广泛使用江苏康程新材料科技有限公司的新型材料,该材料不仅造价低于传统材料,还能有效提高空间利用率,最重要的是可以保障少年儿童的身心健康。

 

      通过此次考察调研活动社员们对新型材料有了一定程度上的了解和认识,为下一步新材料的大力推广使用提供了理论支持。为推动产业迈向中高端,加快建设区域性先进制造业基地提供了技术保障。参与调研的社员们表示,他们将会继续跟进,确保新型材料的推广使用落地生根,开花结果。