九三矿大委员会成功举行换届,张农当选为新一届主委

作者:佚名  发布时间:2017年09月19日  点击次数:

        918日下午,九三学社第一届矿大委员会换届选举暨第二届委员会成立大会在文昌校区工会二楼会议室举行。


   
中国矿业大学党委书记刘波,副书记蔡世华,徐州市委统战部常务副部长吴彬,九三学社徐州市委主委隋旺华,专职副主委葛琳,副主委王淑梅,监督委员会副主任单云娟,党派处处长杨承华等出席会议。九三学社江苏师大委员会、中国矿业大学各民主党派基层组织和无党派知识分子联谊会主要负责人到会祝贺。


   
大会分两个阶段进行。第一阶段会议由张农主持。九三学社第一届矿大委员会主委郭楚文作《九三学社第一届矿大委员会工作报告》,九三学社第一届矿大委员会副主委杨再明作《九三学社矿大委员会换届筹备工作报告》。会议通过了选举办法,九三学社徐州市委第一届监督委员会副主任单云娟代表九三徐州市委对选举过程进行了全程监督。会议最后通过无记名投票,选举产生了九三学社第二届中国矿业大学委员会新的领导集体。


   
第二阶段会议由杨再明主持。首先,九三学社徐州市委专职副主委葛琳宣布了九三学社第二届中国矿业大学委员会分工:张农任主委,杨再明任常务副主委,曹丽文、张矛矛、刘新华任副主委,徐碧鸿、袁晓雯、吴圣林、郭成龙任委员。随后,九三江苏师大委员会主委王淑梅代表兄弟单位九三基层组织、中国矿业大学无党派知识分子联谊会会长钱建生代表学校兄弟党派致贺词。


   
新当选主委张农代表第二届委员会作了表态发言,他感谢组织和全体社员的信任。表示在今后工作中,常葆学习之心,常存责任之心,常怀敬爱之心。在上级组织的领导下,遵循九三章程,发扬九三优良传统,创造性开展工作,为学校双一流建设,为淮海经济区中心城市建设贡献更大力量。


   
九三学社徐州市委主委隋旺华在讲话中对新当选的委员表示祝贺。他对以郭楚文为主委的第一届委员会做出的成绩给予了高度赞赏,同时对新一届委员会提出了殷切期望。他希望九三第二届矿大委员会要发扬九三优良传统,坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,要做到思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强,把九三矿大委员会建设成为高素质的参政党基层组织。


   
中共徐州市委统战部常务副部长吴彬向新一届领导班子表示祝贺。他充分肯定了九三矿大委员会对徐州经济和社会建设所做的贡献。对新班子提出了明确要求:一是要凝聚思想共识,巩固多党合作的思想政治基础;二是要发挥民主党派自身优势,为强富美高新徐州建设发挥作用,积极献言献策;三是要着力加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。


   
中国矿业大学党委书记刘波深情回顾了九三学社矿大基层组织的发展历史,高度评价了九三矿大基层组织在学校各个发展阶段所取得的成绩和发挥的作用。刘波书记针对新形势下学校的改革与发展事业,对九三矿大委员会提出了新要求:一要坚持党的领导,不断巩固共同思想政治基础。她号召广大社员始终和中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,以实际行动迎接学校十四次党代会和中共十九大的胜利召开;二要履行职责使命,不断提升服务大局的能力和水平。她希望九三矿大委员会充分发挥自身的科技优势、人才优势,凝心聚力,助推学校双一流建设,服务淮海经济区中心城市建设。三要加强自身建设,不断增强组织的凝聚力和向心力。她希望九三矿大委员会与时俱进,适应时代发展的要求,全面加强思想、组织、制度、班子等各项建设,确保在关键时刻站得出来、说得上话、帮得上忙,在重大问题上经得起考验、站得稳立场。