九三学社徐州市委举办九三学社社情民意信息辅导培训班

作者:佚名  发布时间:2017年05月10日  点击次数:

    5月5日,九三学社徐州市委举办九三学社社情民意信息辅导培训班。培训班邀请九三学社中央参政议政部副巡视员张瑛作题为《群策群力做好信息工作》专题讲座。社省委调研处唐锁芳副处长等到会指导。社市委驻会副主委葛琳出席开班仪式,近30位社员参加了此次培训。

    张瑛副部长从党派信息的概念、信息采用、信息四要素等方面结合实际案例系统地给社员进行了全面梳理和系统讲解。张瑛副部长指出:信息写作必须切合中央需要,紧扣当前社会热点问题,立足基层实情,要注重时效性,尤其是建议类的信息,要同党和国家的大政方针“合拍、对路”,具有可操作性。

    社省委调研处唐锁芳副处长专门针对徐州九三的具体实际提出了操作性强的指导意见。

    社市委驻会副主委葛琳结合张瑛副部长和唐锁芳副处长授课内容和指导对社员们提出了希望:希望大家在立足本职工作,关心社会热点、关注身边要点,从各种履行职能的活动中捕抓信息、提炼信息;要进一步提高社情民意信息质量;整合资源,加强信息队伍建设,尽快补齐徐州九三的信息短板。通过这次辅导,努力实现我社信息工作迈上新台阶。