九三学社徐州市委铜山支社举办新青年“走进双创、走进科学”的主题活动

作者:佚名  发布时间:2017年05月05日  点击次数:

         九三学社徐州市委铜山支社举办新青年“走进双创、走进科学”的主题活动

五月四日,九三学社徐州市委铜山支社联合 铜山中等专业技术学校在奎图海创众创空间举办 新青年“走进双创、走进科学”的主题活动,支社组织委员、铜山中专教务处主任张恒岩,宣传委员张昊阳,科学委员周查理为铜山中专高一学生们带来了生动的主题演讲,并与中专学生们就科技与创业等话题进行了深入的探讨与交流。
张恒岩首先为学生们介绍了九三学社的发展历程、历史使命,以及作为参政党,在我国民主政治的发展当中做出的突出贡献。
紧接着,他以九三学社“爱国、民主、科学”的核心价值为引导,深入阐述了九三学社的参政、议政理念。
周查理随后为学生们带来了以“走进双创”为主题的演讲,他首先为大家介绍了奎图海创众创空间,鼓励大家大胆探索,以众创空间为平台,将好的想法融入到创新创业中来。
 
然后他以苹果与富士康为例,向学生们解释了真正以需求为导向的创业,以及在创业过程中所应培养并具备的素质。
最后张昊阳向学生们做了以“走进科学”为主题的演讲,他以众创空间内已入驻高新科技项目为例,向同学们展示了高科技在日常生活中给大家带来的便利。
作为高新技术企业落地实例,他为大家播放了机器人技术在消防领域应用的视频,并向大家简略介绍了细分行业里高新技术的应用,以及“中国制造2025”大环境下的机遇与挑战。
 
演讲结束后,学生们带着浓厚的兴趣参观了众创空间的展示区与创客实验室,并就兴趣、学业、就业等话题与三位委员展开了热烈的讨论。
同学们与消防机器人合影留念。
周查理为学生们讲解智能通光及智能家居系统的应用情况。
张昊阳为大家讲解简单3D打印的原理及应用。