徐州市九三学社铜山区支社成立

作者:佚名  发布时间:2017年05月04日  点击次数:

        53日下午,徐州市九三学社铜山区支社成立大会在徐州市铜山区政府会议中心207举行。会议由九三学社驻会副主委葛琳主持,中共徐州市委统战部常务副部长吴彬,九三学社徐州市委主委隋旺华,铜山区委常委、统战部部长房浩,铜山区人大副主任、徐州市无党派知识分子联谊会副会长何长征,铜山区政协副主席倪彦秋,中共徐州市委统战部党派处处长杨承华,中共铜山区委统战部副部长张廷宇,致公党铜山区支部主委刘锦,九三学社医科大委员会徐医附院支社主委刘慧,九三学社徐州市委监督委员会副主任单云娟9位铜山区社员全数出席了会议。

      

会议分为两个阶段。
 
第一阶段会议,葛琳副主委宣读了《关于成立九三学社铜山区支社的决定》,会议在社市委监督委员会的全程监督下,通过公平公正的民主选举产生了第一届支社委员会,王子惠任铜山区支社第一届委员会主委,李敏任医卫委员、张昊阳任宣传委员、张恒岩任组织委员、周查理任科技委员。5位委员全票当选。九三学社徐州市委监督委员会副主任单云娟出席会议,并且郑重宣布选举结果真实有效。葛琳副主委希望铜山支社的新班子在支社主委的带领下,团结全体社员,坚持正确的政治方向,时刻牢记:这不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,一份使命,一份担当。希望新当选的5位同志不要辜负铜山支社全体社员的信任和支持,不要辜负组织的厚望和嘱托,齐心协力,把九三铜山支社,打造成全体社员的温馨的家,把九三的各项工作开展的红红火火,有声有色。同时立足本职岗位,为建设强、富、美、高的新徐州作出新的、更大的贡献。
第二阶段会议,新任支社主委王子惠代表新当选的支社委员会成员表态:支社全体社员在九三学社徐州市委的领导下,统战部的帮助下,不断加强学习,完善制度建设,积极建言献策,切实履行参政党职能。九三学社医科大委员会二支社主委刘慧、致公党铜山区支部主委刘锦分别致贺词。会上,九三学社主委隋旺华,铜山区委常委、统战部部长房浩分别讲话。
隋旺华主委对九三学社铜山区支社的成立表示祝贺,主委隋旺华说,新成立的铜山区支社要坚持正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,这是生命线,绝不能动摇。此外,隋主委从毛主席的统战思想开始,进行了一堂生动的社史教育,再次强调统战工作是中国共产党克敌制胜的法宝。同时,对新成立的九三铜山支社提出了殷切的希望。他表示铜山区支社的成立,将更有利于社员力量和智慧的整合,有利于社员的成长和作用的发挥,有利于社员为铜山乃至为徐州的经济发展和社会进步做出应有的贡献;同时也对新支社提出了几点要求: 要通过不断的加强理论学习,增强参政党意识;不断完善自身建设,增强组织凝聚力;要发挥社员的智力优势,通过实地调研,围绕铜山区和所在单位的建设和发展建言献策,多做贡献,使社员的进步性在学习和工作中,在为社会服务的各个方面得到充分体现。
最后,中共徐州市委统战部常务副部长吴彬做重要讲话。他指出九三学社铜山区支社成立是九三学社徐州市委政治生活的一件大事,希望新支社紧紧围绕铜山区委和区政府的中心工作,拓展社会参与面,进一步发挥九三学社的人才优势和智力优势,切实履行好参政党职能,为地方经济建设和社会发展做出新的更大贡献并对新班子及全体社员提出了要从加强理论学习、加强服务意识、加强自身制度建设等方面着手,积极参政议政,真正把九三学社铜山区支社打造成一个充满凝聚力、充满战斗力、充满活力的集体的新希望和要求。