九三学社徐矿支社建言献策,助力徐矿集团转型振兴

作者:佚名  发布时间:2017年04月10日  点击次数:

 

 
2017年4月7日下午3点,九三学社徐矿支社在徐矿集团技术中心二楼会议室召开了“献良策、助转型、促振兴”主题座谈会,就徐矿集团人才培养引进、招商引资、新兴产业发展等热点建言献策,与会社员代表10余人纷纷发言,提出了许多建设性的意见建议,得到了统战部的高度认可。九三学社徐矿支社主委樊银辉主持座谈会,徐矿集团统战部受邀派员参会,会议进行了两小时。
座谈会上,九三徐矿支社主委樊银辉认为,发展新兴产业应注意四个方面,一是不能盲目乐观,脑袋发热,在听取合伙人、专家的建议时,应充分分析该产业的国内外现状及徐矿集团本身在人力、物力、财力和核心技术等方面的实力,清醒地认识自己;二是必须培养企业自己的人才团队,研发自己的核心技术,形成企业自己的自主知识产权,在产业发展出现危机时,方能确保企业具备后续振兴之力;三是建设一支实力过硬的营销团队,确保产品的市场占有率及市场话语权;四是加强产品售后服务,精心打造售后服务品牌,把售后服务作为企业发展的终极目标,彻底摒弃“一锤子买卖”这一短期的、急功近利的肤浅思维。副主委冯建启就医疗卫生改革提出了自己的见解,认为医院高端人才的引进使用应遵循两个原则,一是选对人,对方应该是一个真正愿意加盟合作、共创事业的合伙人;二是会用人,医院应该在人事、财务、决策等方面给予引进人才最大自主权,让对方毫无束缚地开展工作。支委周莹洁、社员蒋贤川、高曙光认为,企业在引进人才的同时,应更重视企业内部人才的培训培养,增加、提高技能,提高待遇,使他们深切感受到企业依然在关怀重视他们,而不致感到深深的失落。社员丁晓刚认为招商引资应慎重对待,不能盲目、草率决策,以免给企业带来重大损失。社员蒋茂林建议徐矿集团在发展新兴产业时应及时与徐州市政府相关部门对接,最大限度享受徐州市政府关于新兴产业的诸多优惠政策。其他社员也发表了各自不同的意见建议。