畅想中国梦 重温九三情 不忘初心 砥砺前进

作者:佚名  发布时间:2017年01月22日  点击次数:
 
1月13日,九三学社徐州市委举行2017年迎新团拜会。九三学社江苏省委专职副主委叶勇,秘书长冯蜀陉,中共徐州市委统战部党派处及九三学社徐州市委徐州市委领导班子、社员代表共计300余人参加活动。
会前,各个委员会、支社的成员纷纷拍摄了祝福微视频,表达了对九三学社的热爱和新年祝福。迎新团拜会播放了高度概括、主题鲜明的九三学社发展史,进一步加强了九三社员对组织发展的认识和了解。九三学社前身为抗日战争后期一批进步学者发扬五四运动反帝反封建的爱国精神,以民主、科学为宗旨,在重庆组织的“民主科学座谈会”,后为纪念1945年9月3日抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,改建为九三学社。
团拜会由九三学社徐州市副主委葛琳主持。九三学社徐州市委主委隋旺华首先致辞。九三学社江苏省委副主委叶勇代表社省委充分肯定了新一届九三市委的近期的工作,勉励广大社员继续发挥参政党职能,为经济社会建设作贡献,同时还给广大社员送来了他们新春的问候。大会对中国矿业大学委员会等4个九三省委先进集体和郭楚文等12名九三省委先进个人,徐州工程学院支社等8九三市委先进集体和上官敬芝等52个九三市委先进个人进行了表彰。
    
文艺演出精彩纷呈,来自多个基层组织的九三社员们登台表演:蓝天白云,绿草茵茵,野花灿烂,牛羊成群,一曲由工程学院支社郭芳带来的天蓝蓝,唱出了我们对生活的最美妙的遐想。矿大委员会张矛矛和已70岁高龄的曹炜以抖擞矍铄的精神风貌带来的双人瑜伽让我们感受到他们对美好生活的向往。煤研所支社的周建军等带来的萨克斯齐奏给人以无限的遐想,我们聆听出生命的真谛。徐州医科大学委员会带来的献给九三医者的赞歌让人们认识了我们最可爱的白衣天使,是他们让生命的天空更加绚烂,让辛勤耕作的杏林春暖人间。歌曲贝加尔湖、鸿雁、新贵妃醉酒、上海滩、长征表现了老中青三代的浓浓九三情。脱口秀《讲科学、讲民主》、单口相声:方言趣谈让社员感受到了九三人对民主科学的独到见解和语言的强大魅力。古筝曲:青花瓷、古典舞:红袖霓裳、歌舞:咏梅,她们用动人的舞姿向我们描绘了欣欣向荣的新生活。
精彩的节目一个接着一个令人目不暇接。大家一致认为此次团拜会是一场节目形式多样、内容丰富、格调高雅、生动活泼的迎新文化大餐。彰显了九三厚重文化底蕴,增强了九三人的自信心和自豪感,社员纷纷表示今后要不辱使命、勇于担当、不忘初心,继续前进!