九三学社徐州市委举办骨干培训班

作者:佚名  发布时间:2016年12月26日  点击次数:

 

12月17日,九三学社徐州市委骨干培训班在江苏省社会主义学院开班。九三学社徐州市委各基层组织负责人、各基层组织骨干共计30余人参加本次培训。九三学社江苏省委副主委叶勇、九三学社徐州市委主委隋旺华,副主委葛琳、宫海滨出席开班仪式。
葛琳副主委在开班仪式上讲话。她首先对学员的到来表示欢迎,她说本次培训班是经过市委会精心筹划、部署,为大家提供的一个学习平台,希望大家认真对待本次培训,深入学习统战理论和知识,学以致用,提升自己的政治觉悟和理论水平,她要求社员在做好本职工作的同时,发挥自身优势,选择人民群众普遍关心和迫切需要解决的热点、难点问题开展专题调研,认真履行参政议政职能,积极建言献策,为推动徐州经济和社会发展作出新的贡献。
培训班上,九三学社江苏省委副主委叶勇为学员做了《九三学社社史与社章》的讲座。叶勇副主委从中国的政党制度、九三学社的起源、性质、历史沿革和优秀代表人物等方面入手,以详实的材料和生动的语言为学员讲解了九三学社的缘起,民主科学座谈会到九三学社的过程、九三学社名称的由来、九三学社创始人与中国共产党创始人之间的深情厚谊等;讲述了老一辈九三人为民族的解放、社会的发展、科技的进步做出的卓越贡献。他希望学员在今后的学习工作中继续发扬“五四”精神,继承和弘扬九三学社的优良传统,进一步加强政治理论、优良传统教育以及中国共产党领导的多党合作政治协商制度的学习,坚定政治信念,增强政党意识和组织观念,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决问题能力。
 
江苏省委统战部一处陆彦昭处长、江苏省社会主义学院科研处任世红教授、九三学社江苏省委组织处处长肖大松分别为学员们深入解读了中央和省委统战会议精神、中国特色社会主义政党制度,为大家传授九三学社基层组织工作实践。
随后,培训班组织学员先后来到无锡荣毅仁纪念馆、民族工商业博物馆、王选纪念馆参观学习。本次参观学习活动使社员真正感受到了荣毅仁先生这位杰出的中国现代民族工商业者心系家乡、回报社会、造福于民的崇高品质和王选先生锲而不舍的创新精神,淡泊名利的无私精神和扶植新秀的人梯精神,大家纷纷表示,荣毅仁先生和王选先生的高尚人格和伟大情怀使大家感动不已,对他们的敬仰成为激励大家继续前行的强大动力,大家纷纷表示作为九三学社社员,更要坚守和继承前辈精神,方方正正做人,踏踏实实做事,立足本职岗位,以高昂的热情和饱满的精神,为建设有中国特色社会主义贡献力量。