发挥界别优势,创新社会服务------------九三学社徐州市委启动“统战文化名镇”创建项目

作者:佚名  发布时间:2016年12月12日  点击次数:

 

为整合社会资源,发挥统战系统各党派、各组织的特长优势,2016年12月9日,徐州市委统战部组织全市各统战系统的社会精英齐聚窑湾古镇,举办创建“统战文化名镇”项目推进现场会。市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委副秘书长崔锋,统战部常务副部长吴彬,各民主党派、工商联、侨联主要负责人及新沂市相关领导出席了主题活动。
    九三学社驻会副主委葛琳代表市统战系统各单位作表态发言,她说,作为民主党派,我们要充分利用人才优势,拓展社会服务内涵,探寻社会服务新模式,通过“统战文化名镇”创建项目的开展,有效服务社会,提升民主党派影响力,助力地方经济社会发展,更好的服务民生。我们要按照创建工作各项部署要求,创新服务方法、强化服务意识,精心谋划、稳步实施、形成长效机制、确保项目最终落地生根、开花结果。同时,她也代表社市委对参与此次活动的专家学者表示衷心的感谢。葛琳副主委指出:参与义诊、授课的专家都是来自全市各界各民主党派的精英人士。他们在不同的专业领域成绩斐然,既有丰硕的科研成果,又有丰富的实践经验。他们积极响应组织号召,充分发挥专业特长,志愿无偿服务基层,体现了新时期知识分子回报社会的责任担当!正是他们的无私奉献,挺起了社会服务工作的脊梁,扩大了民主党派在基层的影响,彰显了多党合作制度的先进性和优越性。
    在推进会现场,来自九三学社心内科、外科、神经内科、耳鼻喉科、儿科等专家就地开展义诊活动。医疗专家们耐心细致地为乡亲们进行疾病咨询,就常见病、慢性病的预防措施和治疗提供了专业的意见和建议。专家们热情周到、耐心细致、全方位、高质量的的诊疗与咨询服务得到了当地群众的热烈欢迎和一致好评,吸引了众多患者前来就诊和咨询。
    下午,没有片刻休息,九三学社医疗专家组又来到窑湾镇中心卫生院,启动了极具九三特色的“统战文化名镇”创建项目:“同心协力 共创未来”-----九三学社徐州市委医疗专家组支援新沂市窑湾镇中心卫生院授课、义诊活动。九三学社的刘子安和曹恒民两位专家在窑湾镇中心卫生院进行题为“难治性高血压的诊断治疗”和“健康促进”的现场授课培训。授课培训加强了拥有人才优势的三甲医院与基层卫生机构的人员互动和医疗信息共享。九三的医卫专家还深入医院基层,面向该院医务工作者和患者进行了精准技术帮扶和细致的医疗诊断。据不完全统计,本次义诊活动接受健康咨询和免费义诊200余人次,再次受到当地百姓的广泛好评。
    九三学社驻会副主委葛琳与窑湾镇中心卫生院负责人就建立长效帮扶机制交换了意见,她表示九三学社徐州市委将以智力帮扶为主,在我社医疗技术人才队伍建设和优质医疗卫生资源方面与该院进行精准对接,定向帮扶,建立长效医卫服务机制。九三学社徐州市委今后会组织更多的医卫专家定期和不定期的到窑湾镇中心卫生院开展义诊活动,以授课、培训等帮扶形式提升该院服务水平,创新服务模式,为创建“统战文化名镇”,助力地方经济社会发展贡献九三力量。