九三学社徐医科大委员会赴沛县杨屯镇中心医院开展义诊活动

作者:佚名  发布时间:2016年11月22日  点击次数:

1120日,是第二十八届“国际科学与和平周”的周末。这一天,九三学社徐医科大委员会的社员们牺牲休息时间,奔赴沛县杨屯镇中心医院开展大型义诊活动。

发挥医科大学人才资源优势,借助自身优良医疗资源,长期开展送医送药下基层义诊活动,是九三学社徐州医科大委员会的优良传统。这次义诊活动是近年来徐州医科大委员会组织的专家最多、规模最大、规格最高的一次大型公益活动。20日上午九时许,来自徐医科大委员会三个支社的消化内科、妇产科、皮肤科、神经内科、心血管内科、口腔科、骨科、普外科、耳鼻喉科、血液科、病理科、内分泌科、心理学等众多专科的30余位专家现场坐诊,向当地居民问病史、答疑难,以高质量的医疗技术为群众服务。据初步统计,前来问诊的群众多达150余人,说明义诊活动是受群众认可的。

通过义诊活动,我社医学专家为当地群众带去了健康关爱和温暖,为患者排了忧、解了难,同时传播了健康知识和健康生活理念。杨屯镇政府和中心医院的领导非常重视这次义诊活动,给予了热情的接待,欢迎专家们经常举行这样的活动,支持和帮助基层卫生部门的工作和发展。