九三学社中国矿大委员会举办第二十八届“国际科学与和平周”活动

作者:佚名  发布时间:2016年11月21日  点击次数:

 

20161117日下午,由九三学社矿大委员会举办、校团委和大学生科协联合承办的第二十八届“国际科学与和平周”活动,在校团委会议室举行。本次活动邀请了我校九三学社社员、化工学院博士生导师魏贤勇教授作了题为“如何进行学术和科研创新”的学术讲座,大学生创新创业实践团队的近30名成员参加了本次活动。本次活动由九三学社矿大委员会副主委杨再明主持。

九三矿大委员会副主委杨再明介绍了“国际科学与和平周”活动的由来、我国开展此项活动的历届情况、2016年该项活动举办的主题及要求,以及魏贤勇教授的个人简历及学术科研成绩。

魏贤勇教授从我国煤炭工业的发展与生存状况入题,立足于煤化学工程专业,结合本人的创新性科学试验与研究,以严谨的科学态度、图文并茂的展示、典型的创新研究案例、完整的创新过程与环节,为学生详细介绍了煤转化研究方面的创新性思维。他指出,作为大学生,要实现创新应该做到“温故知新、推陈出新、明察秋毫、见微知著”,并勉励同学们认准目标,有的放矢,持之以恒。