九三学社江苏师范大学委员会换届大会圆满成功

作者:佚名  发布时间:2016年11月08日  点击次数:

 

1026日下午,九三学社江苏师范大学委员会在泉山校区重点实验室报告厅举行换届大会。会议审议了江南主委代表第一届委员会所作的工作报告,选举出第二届委员会及各支社委员会。

大会分两个阶段进行。第一阶段由梁伟峰主持进行换届选举。大会首先听取了江南主委的工作报告,报告以翔实的材料总结了第一届基层委员会自2011年成立以来取得的成绩,查找了不足,规划了今后努力的方向。组织委员毛兴海宣读选举办法提请大会审议,介绍了候选人产生过程及情况。与会全体社员投票选举产生了第二届委员会委员及各支社委员会组成人员。各支社委员会及第二届委员会随即召开会议,推选主委、副主委,研究委员分工。

大会第二阶段从下午三点开始,由乔秋颖主持。莅临会议的市领导有:九三学社徐州市委主委隋旺华,中共徐州市委统战部常务副部长吴彬,中共徐州市委统战部党派处处长杨承华,九三学社徐州市委组宣部副主任科员孙洁。我校党委书记徐放鸣,党委统战部长王丰应邀出席会议。九三学社中国矿业大学委员会主委郭楚文代表徐州市九三学社兄弟单位,民盟主委侯铁建代表民盟与我校其他民主党派,以及无党派知识分子联谊会到会祝贺并致辞。

九三学社徐州市委副主委江南向大会通报了第一阶段会议选举结果。第二届委员会推选王淑梅任主委,乔秋颖、盖宏伟、朱荣华任副主委,杨建政、李延龄、梁伟峰、渠爱雪、高金龙任委员。推选蔡茂任第一支社主委,朱媛媛、李子运任副主委;推选乔秋颖任第二支社主委,肖霞、张艳玲任副主委;推选魏明生任第三支社主委,施同兵、王树梅任副主委。

王淑梅代表第二届委员会作表态发言。她表示,新一届委员会将不负众托,不辱使命,勇于承担,开拓进取,秉承爱国、民主、科学的核心价值理念,增强政党意识、大局意识、责任意识、奉献意识,推动自身建设,不断完善自我。依靠全体社员,凝心聚力,共谋发展,紧扣中心,服务大局,为江苏师范大学及徐州市的发展、为多党合作的宏伟事业建言献策,为师大九三学社的光荣历史增光添彩!

九三学社徐州市委主委隋旺华回顾了师大老一辈九三人为徐州九三学社所作的重大贡献,充分肯定以江南为主委的第一届委员领导班子取得的成绩,并对新一届委员会提出三点要求。一是加强理论学习,增强参政党意识;二是加强组织建设,增强组织凝聚力;三是加强业务学习,立足本职做贡献。

吴彬代表市委统战部对九三学社江苏师大第二届委员会的成立表示祝贺。他勉励师大社员发挥智力密集优势,努力服务地方经济文化建设。同时,对新一届委员会提出三点要求。一是加强政治思想建设,提高政治把握能力;二是充分发挥参政党作用,为建设“强富美高”新徐州作贡献;三是要切实加强解决自身问题的能力。

徐放鸣代表江苏师范大学党委表示祝贺。他说,2011年九三学社师大委员会成立以来,以江南同志为主委的第一届委员会,团结和带领全体社员,充分发挥九三学社的优势和特色,积极履行参政议政、民主监督的职能,在教学、科研、管理以及服务社会等方面取得了丰硕的成果和突出的业绩,为推进学校科学发展、加强民主政治建设、构建和谐校园等发挥了重要作用。2016年是江苏师大全面实施“十三五”规划的开局之年,“十三五”是我校向高水平大学迈进的关键阶段,也是学校全面深化改革、加快转型发展的攻坚时期。新形势、新任务,为师大民主党派建设和统战工作提出了新的更高要求。他提出三点建议。一是进一步加强理论学习,深化政治共识,不断巩固多党合作的思想政治基础;二是坚持高标准、高起点、高要求,团结带领全体社员,紧紧围绕学校“十三五”发展规划的重点和主要任务,发挥优势,勇于担当;三是以换届为契机,跟进形势,紧扣发展,以建“一流班子、带一流团队、创一流业绩、树一流形象”为重点,着力加强领导班子、基层组织和社员队伍建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力以及解决自身问题的能力。

至下午四时许,大会顺利完成各项议程,胜利闭幕。