爱国民主科学 坚定坚实坚强

作者:佚名  发布时间:2016年11月07日  点击次数:

 

 

 

114日至6日,九三学社徐州市第八次代表大会隆重举行。大会听取审议了九三学社徐州市第七届委员会工作报告,选举产生了九三学社徐州市第八届委员会委员,选举产生了参加九三学社江苏省第八次代表大会的代表,成立了九三学社徐州市第一届监督委员会,审议通过了九三学社徐州市第八次代表大会决议。

九三学社江苏省委副主委叶勇,中共徐州市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市人大常委会副主任李君超,市政协副主席张爱军出席大会开幕式。市各民主党派、工商联负责人陈萍、孙红旗、吴青、潘苏斌、丁川和市无党派代表人士周建勋到会祝贺。

九三学社徐州市第七届委员会主委隋旺华向大会作工作报告。他说,五年来,九三学社徐州市委以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党地方组织为目标,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,在社务工作方面探索了新经验,取得了新成绩,为徐州经济社会发展作出了积极贡献。新一届市委会要紧紧围绕老工业基地全面振兴转型、建设“强富美高”新徐州的奋斗目标,不断加强自身建设,切实履职尽责,共同开创多党合作事业的新局面,在全面建成小康社会和全面深化改革开放的伟大事业中作出新的更大贡献。

叶勇在讲话中说,五年来,九三学社徐州市委会紧紧围绕中共徐州市委、市政府的中心工作和经济社会发展大局,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,切实加强自身建设,各项工作都取得了可喜的成绩。这些成绩的取得,饱含着所有社员的执着追求与无私奉献,他们书写了九三学社的今天,也将撑起九三学社的明天。希望今后五年,九三学社徐州市委要能够带领全体社员,在社省委和中共徐州市委的领导下,继承和发扬九三学社的光荣传统,紧紧围绕“四个全面”战略布局,积极践行新发展理念,为全面建成小康社会,为我省“迈上新台阶”作出更大贡献。

徐大勇在讲话中说,过去五年,九三学社徐州市委充分发挥自身特色优势,团结带领广大社员围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能,为促进全市经济社会发展、巩固发展中国共产党领导的多党合作事业作出了重要贡献。希望九三学社徐州市委以本次大会为新起点,始终不渝坚持中国共产党的领导,继续遵循中国特色社会主义参政党建设的目标和原则,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,在建设“强富美高”新徐州方面多建睿智之言、多献务实之策,努力在围绕中心、凝聚人心、协力同心上体现更大作为。

大会选举产生了九三学社徐州市第八届委员会委员。隋旺华任主委,黄杰、葛琳(女)、宫海滨、王淑梅(女)任副主委,葛琳任秘书长。委员有(以姓名笔画为序):上官敬芝(女)、王丽娥(女)、王淑梅(女)、史海平、乔秋颖(女)、刘慧(女)、刘子安、刘长庚、孙祥中、李智朕、汪鹏旭、张传彬、宫海滨、郭楚文、黄杰、隋旺华、葛琳(女)、樊银辉。九三学社徐州市第一届监督委员会由11名委员组成,黄杰任主任,单云娟(女)、宋刚强任副主任