九三学社江苏省第一工业设计院支社召开座谈会纪念九三学社成立71周年

作者:佚名  发布时间:2016年09月07日  点击次数:

 

9月3日下午,九三学社江苏省第一工业设计院支社在江苏省第一工业设计院二楼会议室召开座谈会纪念九三学社成立71周年暨中国抗日战争胜利71周年。支社新老社员齐聚一堂,追忆九三学社光荣历史,秉承民主、科学优良传统。
支社新一届委员会主委张传彬主持座谈会。会上,张传彬主委带领大家回顾了九三学社光辉的发展历程、光荣传统和历史使命,强调九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。九三学社在新时期的工作任务,是把工作重点转移到为社会主义现代化建设服务上来,不断开拓新局面,贯彻“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”的基本路线,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针、政策、法律、法规的规定执行。新的历史时期,九三社员不能只做埋头苦干的科技专家,要进一步增强政治意识、大局意识,按照新时期党外人士“政治坚定、业绩突出、群众认同”的基本标准,不断提高自己的综合素养,特别是政治素养。
座谈会上,新老社员积极发言,共同回顾九三学社成长历程,立足本职工作展望未来。大家一致表示,作为九三学社的成员不仅要履行参政议政、建言献策、民主监督的职能,还要注重发挥在工作、生活中的模范作用,并进一步加强交流和学习,增强归属感和向心力,把支社建成社员们温馨的家园。