我社政协委员参加市政协重点提案督办

作者:叶天  发布时间:2016年06月08日  点击次数:

 

 

为切实推进九三学社集体提案的办理和落实,67日下午,市政协组织部分九三学社界别的市政协委员,对市政协十四届五次会议提交市政府办理的第3317号重点提案《关于科学开发利用地下空间促进城市可持续发展的建议》进行督办。

市政协副主席、党组成员陈新生,九三学社市委主委、省政协委员、市政协常委隋旺华参加督办活动。市政协学习宣传委员会副主任赵云、办公室主任郁吴颖、九三学社市委驻会副主委、省人大代表、市人大常委周廷振陪同督办。

督办组一行赴轨道交通杏山子站施工现场进行实地调研,并召开座谈会,听取了提案办理的进展情况及办理过程中存在的问题。隋旺华主持座谈会。

会上,承办单位演示了地下空间设计的最新成果,并向督办组作了内容翔实、紧贴实际的汇报。参加督办的市政协委员一一提出建议,为下步工作开展出谋划策。

陈新生代表督办组,高度肯定了市规划局、市国土局、市轨道交通公司等提案承办单位所做的工作。他进一步提出,要坚持规划先行,优化地下空间整体结构;要加快地方性政策法规的制定,规范地下空间开发;要树立一盘棋思想,加强部门间的沟通与协调;要抓住轨道交通与城市地下综合管廊建设的有利时机,加快推进地下空间开发。