九三学社云龙支社举办儿童心理健康讲座

作者:佚名  发布时间:2016年06月02日  点击次数:
 

 

 

 

      519日下午,云龙区政协常委、九三学社云龙支社主委、江苏模特艺术学校教授、国家一级演员王丽娥带领支社部分成员来到徐州市和平桥中心小学,面向处于青春期的毕业班学生,举办了一场专题心理健康讲座,题目是《给自己一碗心灵鸡汤之学生人际交往》。九三学社社员、东方人民医院心理科医师王佳佳担任本次讲座的主讲。

王佳佳通过互动游戏,现场提问、小小辩论赛等方式,向孩子们介绍了青春期心理健康常识。讲座上,讲师幽默诙谐,案例具体生动,辩论十分热烈,同学们的参与热情也一路高涨。最后,王佳佳医师带领同学们一起朗读了一首激情澎湃的自励小诗,为讲座画上了圆满的句号。

此次讲座使同学们深深认识到,建立良好人际关系很重要;而实现有效的人际沟通,心态很重要。用心理健康知识为孩子们补给营养、充盈心灵,教会他们用正确的态度看待心理健康问题,培养他们努力向着阳光、开朗、自尊、自爱的方向成长。
      这次讲座,向徐州市和平桥中心小学的同学普及了心理健康知识,提高了学生的自我认知水平,进一步推进了学校的学生心理健康工作,产生了积极的社会影响,收到师生的广泛好评。