九三学社徐州医学院第一支社成立

作者:徐州九三学社  发布时间:2011年01月06日  点击次数:

 

201114日,九三学社徐州医学院第一支社在徐州医学院老校区举行成立大会。社市委副主委黄杰、孔庆兖,徐州医学院的16名社员参加成立大会。徐州医学院统战部部长叶妙应邀参加会议并作重要讲话。
按照《九三学社章程》规定,会议选举赵强、谷淑玲、刘长庚、葛琳、刘永为九三学社徐州医学院第一支社第一届委员会委员,其中赵强为主委,谷淑玲为副主委,刘长庚为宣传委员,葛琳为组织委员,刘永为科教委员。
会议还选举孔庆兖等11名社员为九三学社徐州医学院基层委员会成立大会代表。
会上新当选主委赵强在表态发言中,感谢九三学社徐州市委和徐州医学院党委及统战部对九三学社徐州医学院支社的一贯支社。他表示在九三学社徐州医学院第一支社成立后,将广泛听取社员的意见,继续开展义诊等传统的社会服务活动外,同时将发挥徐医一支社在医学科研方面的优势,积极开展前言性科普讲座,把社务活动开展地有声有色。
徐州医学院统战部部长叶妙在讲话中,充分肯定了九三学社徐州医学院支社的工作。她说在过去个工作中九三学社徐州医学院支社紧紧围绕徐州医学院及全市的中心工作,积极开展调研活动,充分发挥参政议政职能,为学校、为社会做出了很大的贡献。九三学社徐州医学院第一支社的成立是徐州九三发展历史上的新阶段,她希望九三学社徐州医学院第一支社能够以此为契机,站在新的起点上,进一步加强理论学习,认真履行参政党职能;积极开展丰富多彩的活动,为学校、为地方献计出力;发扬优良传统,注重领导班子建设。最后,叶部长祝愿九三学社徐州医学院第一支社在以后的工作中能够发扬好作用,展现新气象,做出新贡献。
社市委副主委黄杰代表主委段雄对九三学社徐州医学院第一支社的成立及新当选的支社委员表示祝贺。他对九三学社徐州医学院第一支社提出了四点建议:一要加强领导班子建设。领导班子成员要坚持共产党的领导,热心社务,有责任心,作社员的表率。二要创新活动内容。在继承传统,借鉴兄弟党派的经验的基础上,不断创新活动形式内容。三要密切与党委的联系。在做好本职工作,争得党委统战部们认可的基础上,还要积极与医学院党组织联系。四要认真履行参政党职能。要充分发挥优势,围绕中心工作,为医学院及全市的经济社会发展作出更大贡献。
至此,九三学社徐州医学院基层委员会成立的筹备工作进入了新阶段,组成基层委员会的三个支社已全部成立。九三学社徐州医学院基层委员会将于近期成立。