第五届“九三论坛”隆重开幕

作者:九三学社徐州市委员会  发布时间:2010年11月02日  点击次数:

 

112日上午,第五届“九三论坛”开幕式在徐州开元宾馆隆重举行。本次论坛的主题是:转变经济发展方式刻不容缓。全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍,农业部原副部长、九三学社中央原副主席洪绂曾,九三学社江苏省委主委、江苏省政协副主席许仲梓,徐州市委书记曹新平出席了开幕式。
全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍做重要讲话,她首先代表九三学社中央对论坛的召开表示了热烈的祝贺,她说,作为参政党,围绕中心,服务大局,积极开展工作是九三学社的职责和任务,要紧密结合自身的优势和特点在加快转变经济发展方式的历史进程中,努力研究问题,积极参政议政。履行好职能,发挥好作用。她肯定了九三学社江苏省委在推进江苏省经济社会发展中发挥的重要作用。她认为本次论坛的召开对促进我国的经济社会发展,加快经济发展方式转变与经济结构调整具有积极意义。
九三学社江苏省委主委、江苏省政协副主席许仲梓在开幕式上致辞,对来自全国各地的代表和来宾表示热烈的欢迎。
“九三论坛”是九三学社中央近年来创办的社会服务工作和参政议政工作的又一新的形式和新的载体,这项活动为社内外专家搭建了一个互相交流共同研讨的平台,促进了九三学社省级组织之间的合作与交流。