九三学社徐州市委召开六届八次(扩大)会议传达学习“市各民主党派加强自身建设座谈会”精神

作者:九三学社徐州市委  发布时间:2010年06月21日  点击次数:

         6月13日下午,九三学社徐州市委在汉源宾馆召开了六届八次(扩大)会议。此次会议共两项议程:一是传达学习“市各民主党派加强自身建设座谈会”精神;二是研究讨论发展新社员。社市委主委段雄主持会议,市委委员、各支社主委、中青年骨干共计20余人参加了会议。

副主委黄杰向与会人员传达了“市各民主党派加强自身建设座谈会”精神。他在讲话中强调了中共徐州市委对市各民主党派加强自身建设的六点意见与希望:一是进一步加强思想建设;二是进一步加强组织建设;三是进一步提高服务社会经济发展的水平;四是更加注重促进和谐社会建设;五是进一步建立和完善民主监督机制;六是进一步加强组织领导。
段雄主委指出“市各民主党派加强自身建设座谈会”是中共徐州市委多年来少有的高规格会议,市委书记曹新平,市委副书记陈美行,市委常委、统战部部长朱美华,市委副秘书长张学胜,市各民主党派主委、副主委、秘书长参加了此次座谈会。 段雄主委要求各支社要召开组织生活会,传达学习会议精神,并指出近期全市社学习的重点:一是“市各民主党派加强自身建设座谈会”精神,二是社会主义核心价值体系。
会议讨论并原则通过了方艳等7位同志加入九三学社的申请。
会前,此次与会同志还参加了九三学社徐州市委在徐州师范大学举办的“树立和践行社会主义核心价值体系报告会”。报告会由九三学社中央研究室主任、北京大学教授岳庆平主讲,市委委员、各支社主委、中青年骨干及老社员代表共计100余人听取了报告。
此次会议及报告会得到了徐州师范大学党委、统战部的大力支持,徐州师范大学党委书记徐放鸣、统战部长任越莅临会议。