哪里需要科技支持,“九三”就服务到哪里

作者:九三学社徐州市委会  发布时间:2010年05月21日  点击次数:

            520日,中共徐州市委召开民主党派加强自身建设座谈会。会议上全国政协委员、九三学社江苏省委副主委、九三学社徐州市委主委、徐州市副市长段雄代表九三学社徐州市委发言,他提出:在新的历史时期,民主党派除积极地履行政治协商、参政议政和民主监督三项职能外,要把搞好社会服务作为重要的历史责任,九三学社徐州市委要充分发挥本社智力密集、科技人才较多的优势,全力搞好社会服务,哪里最需要科技支持,我们就把服务的触角延伸到哪里,在乡村建立星罗棋布的“九三学社服务工作站”,贴近农村,贴近农民,贴近科普,真心实意为百姓服务,为百姓创创造财富,以扩大多党合作的成果,展示九三学社在基层的作为。

近年来九三学社徐州市委组织的农技服务队、农机服务队、义诊服务队深入乡村,指导果树栽培、秸杆燃气等均已收到较好的效果,受到当地群众的好评。