江苏省企业院士工作站成立,徐州九三学社成员功不可没

作者:九三学社徐州矿务集团公司支社 樊银辉  发布时间:2010年04月27日  点击次数:

 

    2010年4月23日,江苏省企业院士工作站(徐矿集团)揭牌仪式在徐矿集团海天大酒店隆重举行,中国工程院院士、中国矿业大学钱鸣高教授亲临会议并发表重要讲话,徐州市人民政府副市长、九三学社徐州市委主委段雄到会祝贺并发表了热情洋溢的贺词。

徐矿集团作为百年老矿,建国以来为江苏的经济振兴,为徐州市的经济振兴作出了巨大的贡献。当前,正值振兴苏北老工业基地之际,徐矿集团将借助江苏省企业院士工作站这一科技研发平台,开展重大科研项目研究,解决矿井技术难题,确保煤矿安全开采,为申报江苏深部开采研究院作好准备,为徐矿集团今后转型发展培养一批复合型高级技术人才。
江苏省企业院士工作站(徐矿集团)建设项目至始致终由徐矿集团技术中心主任、九三学社徐州市委副主委周廷振及徐矿集团技术中心科技科科长、九三学社徐州矿务集团公司支社副主委樊银辉负责操作,该项目于2009年3月开始组织申报,同年7月14日,被江苏省科技厅和财政厅行文批准(苏科计[2009]233号,苏财教[2009]99号)。
 
       九三学社徐州矿务集团公司支社 樊银辉