社徐州市委联合社省委 送农业专家进乡村

作者:九三学社徐州市委员会  发布时间:2010年03月18日  点击次数:

         百名专家进乡村”活动自开展以来就受到了广大农民的热烈欢迎, 3月17日,社省委秘书长王献民,社会服务处林雪松处长、南京土壤研究所研究员董元华、九三学社徐州市委副主委黄杰一行再一次来到丰县实地考察指导果农、菜农生产。

丰县气候条件较好,四季分明,日照充足,自古物华天宝。全县拥有连片果树50万亩,其中优质红富士苹果30万亩,是江苏省最大的连片果园。还拥有70万亩特种蔬菜,丰县曾两次被评为全国水果产量十强县,2002年名列全国果蔬十强县第二名。
 
但是由于大量盲目施用化肥和农药,土壤严重退化,连作障碍频发,果蔬产品品质显著下降,产量和效益明显降低。这次社省委专家深入田间地头,为农民和农业技术人员免费送去了精心调配的纯天然无污染土壤和植物调理剂,细致的讲解了调理剂的使用,并表示在以后的几个月将继续现场指导果农、菜农生产,直至果树挂果蔬菜丰收。