九三学社中央、省委领导来徐调研

作者:  发布时间:2009年07月13日  点击次数:

      6月22日-23日九三学社中央社会服务部副部长王金茹、社省委副主委叶勇一行6人来到徐州调研“百名专家进乡村行动”开展情况。
      王金茹、叶勇一行在九三学社江苏省委副主委、徐州市委主委段雄,徐州市委统战部副部长张君堂,九三学社徐州市委副主委黄杰的陪同下参观了丰县锡丰工业园徐州佳谷科技股份有限公司。
      九三学社徐州市委副主委黄杰向调研组汇报了徐州开展“百名专家进乡村行动”情况。黄杰汇报说,九三学社徐州市委充分发挥我社人才荟萃、联系广泛的优势,深入农村第一线,有针对性地开展了帮扶涉农企业、送农机技术到乡村、对农民进行短期培训的活动。活动开展至今,可以用隆重、有序、简朴、实在、高效来概括。按照实施方案,徐州九三在下半年还要开展送医送药下乡、法律咨询、对农民工进行短期培训活动。徐州九三将不断总结活动所取得的经验和不足,不断完善实施方案,真正将“百名专家进乡村行动”落实到实处。
       王金茹副部长认真听取了汇报,充分肯定了九三学社徐州市委的工作,她表示将利用社中央的人才库资源支持“百名专家进乡村行动”。
       座谈会上社省委副主委叶勇,社省委副主委、徐州市委段雄作重要讲话。
       丰县县委书记赵保华参加了此次座谈,他对九三学社中央、省委领导的到来表示热烈的欢迎,真诚地感谢九三学社对丰县新农村建设的重视和支持,希望九三学社能够有更多的活动在丰县开展。