燕赵大地的红色之旅-九三学社宿迁市委在正定举办学习班

作者:周晓敏  发布时间:2018年11月28日  点击次数:

    1121-25日,九三学社宿迁市委联合社常州市委在河北正定开展追寻足迹 感悟初心学习教育活动,26名骨干社员在社市委秘书长侍孝杰的带领下,圆满完成了既定学习任务。

 

   本次培训采用专题教学、现场教学和体验式教学相结合的方式,课程安排紧密,内容丰富。除了知之深、爱之切——习近平在正定的难忘岁月新中国从这里走来——走进西柏坡,提升赶考能力等专题教学外,学员还先后赴塔元庄、中共中央统战部旧址、西柏坡纪念馆、保定之旅总督府等地进行实践学习。

  

  

          

  “我对燕赵大地充满深情。不只因为我在这块土地上工作过,更是因为这是一块革命的土地,英雄的土地,是新中国从这里走来的土地”,正定是是习近平总书记工作过的地方,他和这里的人民“一块苦、一块过、一块干”,他对这片热土知之深、爱之切。学员们体味着年轻的习近平在他从政开始的地方,不断思考,不断创新探索,为人民倾注的极大心血和情感。

                                                                                                                                                                                                                                                                

  

 

                                                                                                  

 

  在西柏坡一处处旧址和纪念馆,学员们通过实物、照片、雕塑等,全面了解了中共中央在在此期间取得的辉煌成就。红色故事承载的红色记忆,镌刻在每一位学员心中。