九三学社宿迁市宿豫区支社成立

作者:周晓敏  发布时间:2018年08月21日  点击次数:

  8月20日,九三学社宿迁市宿豫区支社成立大会召开。会议由社市委专职副主委张旭主持,市政协副主席、社市委主委武倩,市委统战部副部长史硕举,宿豫区委常委、统战部部长赵杉,宿豫区委统战部部务委员程红梅,市委统战部党派处处长谭翔文,各兄弟党派、兄弟支社代表及18名宿豫区九三学社社员参加了会议。

 

 

会议听取了筹备工作组组长袁雪梅作的筹备工作报告,并根据民主推荐,选举产生九三学社宿迁市宿豫区支社第一届委员会。袁雪梅当选为主委,徐梦琼、孙超当选为委员。九三学社宿迁市机关支社主委、市园林局局长张德顺,宿豫区政协副主席、党外知联会会长康建平,分别代表兄弟支社,兄弟党派、工商联和无党派知识分子联谊会致贺词。

                                                  

  赵杉在讲话中,希望宿豫区支社要同心同行,在凝聚共识中把好政治方向;要关注大势,在参政建言中抓大事谋发展。一方面要在推动发展上献良策,另一方面,要在破解难题上出实招;要心系百姓,在服务社会中惠民生促和谐。架好“连心桥”,当好“减压阀”,唱响“好声音”;要建强班子,在素质提升中筑基石添活力。

  武倩对宿豫区支社发展提了三点要求:一要坚持正确政治方向,做思想上更加坚定的参政党。不忘初心,方得始终。以爱国为引领的民主科学精神是九三学社的初心。不忘初心,就必须坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地接受中国共产党的领导,坚持、发展、完善好新型政党制度。二要勇于担当使命,做履职上更加坚实的参政党。有为才能有位,作为参政党成员,就要自觉在本职岗位和党派工作的“双责”中勇于担当,有所作为。其一,要在本职工作中不甘平庸、胜任自如、有所建树,在专业方面有追求、肯钻研、下功夫,做个中翘楚,做本行业的领军人物。其二,要切实履行参政议政、民主监督、政治协商职能,担负起参政党的使命和责任。其三,要积极开展“百名专家进乡村”、“九三科学讲坛”、扶贫济困等社会服务活动,建立“同心”服务基地,创建支社品牌,扩大九三学社的社会影响力。三要注重自身建设,做组织上更加坚强的参政党。支社要快马加鞭,后来居上,努力成为九三学社基层组织的一支生力军。要加强班子建设,提升凝聚力、号召力和战斗力。要以“德才兼备”为考量标准,重视人才招引和培育。要发挥组织作用,引领和服务好社员,建设互帮互助相互关心共促成长的共同精神家园。全体社员既要讲政治性、组织性和纪律性,还要努力打磨“淡泊名利、敢于担当、务实苦干、默默奉献” 的宿迁九三人特性。