九三学社宿迁市委赴赣榆区考察学习新乡贤文化建设

作者:周晓敏  发布时间:2018年04月27日  点击次数:

    春寒料峭,乍暖还寒。317日,九三学社宿迁市委专职副主委带领九三界别政协委员、部分参政议政骨干社员赴赣榆区考察学习新乡贤文化建设,市政协副秘书长张雷冲受邀随行。

    赣榆区委常委、宣传部长许思文致辞欢迎,副区长孙培元陪同调研。

    许思文在介绍中说,赣榆区自2016年起,在全省率先破题新乡贤文化建设,实施新乡贤荐评、示范、涵育、汇智、传承和礼敬等六大工程,发挥新乡贤基层治理桥梁、乡村发展智库、文明新风榜样三大作用

     考察组一行实地参观了宋庄镇乡贤广场、沙口村乡贤榜、乡村综合文化中心,青口镇新庄社区乡贤榜、石桥镇乡贤广场、韩口村乡贤榜等现场。

                                         

 

 

   考察组一行对赣榆区新乡贤文化建设进行的探索深表敬意,对其取得的成就啧啧称赞,表示回宿后将认真梳理调研所得,以专题协商、课题的方式向市政协、社省委、社中央层面建言献策,推动乡贤文化在助力乡村振兴中的积极作用。