九三学社宿迁市委召开2017年度专题议政工作会议

作者: 周晓敏  发布时间:2017年04月10日  点击次数:

47,九三学社宿迁市委召开专题议政工作会议,社市委专职副主委张旭,秘书长侍孝杰,10余名参政议政骨干社员参加会议。

会上,侍孝杰秘书长宣读了九三市委《关于成立“专题议政”调研小组的通知》,对今年专题议政的工作任务进行了说明和安排,参会人员围绕调研方案、报告撰写、参政议政工作等方面展开热烈讨论。最后,张旭副主委给大家作了动员讲话,她希望大家能够珍惜这个机会,认真对待专题议政这项重要工作;能够维护好九三形象,积极参加每个专题调研;能够努力为组织争得荣誉,写好调研报告,多出精品力作。

今年,社市委共申报六个“专题议政”课题,相应成立了六个“专题议政”调研组,并推出三项创新举措:一是调研范围不拘泥于宿迁,有需要可以到外省市学习考察,借鉴有价值的经验做法;二是专题相关联的小组之间可以合作,统筹制定调研方案,共享信息资料;三是要求每个成员都要提交一篇调研报告,避免极少数成员的不作为、消极应付等现象。