贴心义诊 情暖百姓

作者:周晓敏  发布时间:2017年03月28日  点击次数:

   326日上午,九三学社市委组织市人民医院、中医院6名医疗骨干赴泗阳县众兴镇,开展“同心·富民”义诊活动。

“早上7:30,他们已全部到达出发地点,有的社员是刚查完病房赶过来的,我们见他们跑过来的时候,很感动。”社市委副主委张旭说,“九三学社每年都开展好几次这样的义诊活动,他们大多数是放弃宝贵的休息时间,只要我们有义诊需要,他们都积极配合。一方面是出于对九三组织的感情,更重要的是他们奉献社会的热情和责任感。”

    在活动现场,专家们为群众测血压、血糖,耐心听诊,询问病情,指导群众合理饮食、科学锻炼。针对高血压、糖尿病等患者,还详细为他们讲解注意事项。检验科的陈医师,还特意带上仪器,为群众量血型,吸引很多行人驻足等待检验。一位老太太感慨“活了快一辈子了,都不知道自己什么血型,感谢医生。”在现场,九三医务人员热情周到的服务,赢得了很多这样的感谢。

 

 

   宿迁九三德赛志愿者服务队有4名队员也一同参加了此次义诊活动。“我们不懂医,但是为我们的专家打打下手,也算是间接为这些群众义诊了。志愿服务队的宗旨,就是为九三社会服务和地方群众需要尽我们一份绵薄之力。”