九三学社宿迁市委全民阅读推广队举办“神奇的光”科普讲座

作者:  发布时间:2017年02月13日  点击次数:

    2月8日下午,在浓浓的年味中,九三学社宿迁市委全民阅读推广队举办“神奇的光”科普讲座,由留美博士马丽丽女士主讲,部分社员带着孩子参加了活动。

    讲座共有四项内容:解读光的奥秘、彩虹眼镜的魔法、隐形的密码纸、分享英文歌《彩虹》。马丽丽女士用深入浅出、生动有趣的语言把大家带入神奇的科学世界,她用精心制作的画面解读了太阳光的奥秘,接着和大家用彩虹光谱眼镜分辨了白炽灯、紫光灯、蜡烛等光源的各种光谱,然后通过科学小互动看到了密码纸神奇的隐形效果,最后在英文《彩虹歌》中结束了讲座。   

   “十三五”规划纲要要求“推动全民阅读”,并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一。此次科普讲座,是九三学社宿迁市委开展的全民阅读推广活动之一,此后还将开展系列阅读推广活动,让书香浸润心田,让学习引领人生。