关于宿迁市农村公路建设的调研报告

作者:九三学社宿迁市委  发布时间:2009年09月11日  点击次数:
      4月21 日至 28 日,在市委统战部的统一部署和安排下,我社对宿迁农村公路建设进行了专题调研,听取了市政府办公室关于宿迁市农村公路建设的情况通报,考察了宿迁市三县两区以及徐州、南通两地农村公路建设情况,并与相关人员深入座谈。调研组认为,2003年以来,宿迁市农村公路建设工作扎实推进,成果丰硕,对促进城乡协调发展、加快新农村建设步伐做出了重要贡献,对支持宿迁农村乃至整个宿迁的区域经济发展,改善民生、改善环境必将产生深远影响。同时,调研组也认为建立和完善农村道路的长期有效管养机制、加大工程质量监管和资金保障力度等问题需要引起重视和进一步加强。
一、 宿迁农村公路建设的主要成就及基本经验
    2003年以来,我市农村公路新建改建里程达5970公里,
完成农村大中桥梁64座,其中,2007年全年完成农村公路建设投资5.04亿元,占年度计划的103%,建成通车里程972公里。2003-2007年第一轮规划建设目标全面、超额完成,实现所有乡镇、行政村通达等级化水泥路或沥青路目标,有力的促进地方经济增长和改善农村通行条件,受到社会各界的普遍赞誉和上级部门的充分肯定。宿迁交通系统先后荣获全省农村公路建设市级先进单位一等奖、全省农村公路纪检监察巡查创新奖。
宿迁农村公路建设的基本经验:
    (一)各级政府高度重视,交通系统指挥得力是推动农村公路建设的前提。各级政府充分认识农村道路建设的重要性,全力抢抓全省支持苏北建设农村道路的大好机遇,把农村公路建设摆上突出位置。年初市政府主要领导与县(区)政府签订农村公路建设目标责任状,县(区)与乡镇签订农村公路建设目标责任状。市县政府主要领导、分管领导经常深入农村公路建设现场,通过现场会、督查通报等形式推动农村公路建设扎实有序推进。农村公路建设时间紧、任务重,交通系统认真履行农村公路建设指挥部办公室的职能作用,统一协调指挥,强化道路建设的指导和质量监管,为全面完成目标任务做出了重要贡献。
   (二)积极筹措配套资金,认真落实管养责任是推动农村公路建设的关键。
      在地方配套资金安排上,特别是4级道路的配套上,虽然县乡财政比较困难,但各乡镇能克服等靠要思想,采取了财政适当补贴、动员社会捐资、“一事一议”筹资、出让冠名权等方式筹集配套资金。宿豫区还采取“集体+大户+农户”的形式筹集资金受到群众好评,并出台“三零”政策有效降低农村公路成本,即“零税收、零费用、零利润”。在县乡工程建设中利用土地置换来降低成本,争取工期。
      为了推进农村公路管养工作,2005年,市政府就下发了《宿迁市农村公路养护管理实施意见》,沭阳、泗阳、宿豫等县区也相继出台了《农村公路养护管理办法》。2007年,市政府印发了《宿迁市农村公路养护管理办法(征求意见稿)》。宿城区、泗洪县也相继出台了《农村公路养护管理办法》。2007年3月份,市政府专题召开全市农村公路管养现场会,各县(区)乡(镇)都建立了公路管理机构,农村公路管养全面展开。
    (三)切实抓好纪检巡查,落实监管责任是农村公路建设质量的保证。
     为了提高工程质量水平,市交通局成立了农村公路建设建设指导专家组,为各县配置4-6名专家,帮助审查设计方案、质量事故调查、质量病害和技术难题指导等,加强技术培训,先后举办培训班20期,培训农村公路项目经理、试验人员及监理人员等1300人次。各县区成立质量监督网站,扩大监督的广度和深度,成立专门的农村公路质量检测中心。各乡镇根据自身实际通过成立相应组织明确责任、聘请专业人员现场旁站以及发动老干部、老党员、群众代表义务监督等办法把好工程质量关。
      党政统一指导、各级纪委组织协调、人大政协督廉议廉、交通部门业务监管、相关部门各司其职、社会各界广泛参与的农村公路巡查格局已经形成,得到上级交通部门的充分肯定,2007年11月19日,全省农村公路纪检监察巡查工作在我市顺利召开。
     二、宿迁农村公路建设中存在的主要问题
  (一)农村公路建设尚未达到序时进度
     今年计划完成投资2.8亿元,建成农村公路通车里程522
公里。1-4月份完成投资5526万元,占年度计划的20%,建成通车里程79公里。2007计划投资6.346亿元,完成农村公路通车里程1015公里,1—4月份完成投资10102万元,占年度计划的15.92%,建成通车里程133.1公里。进度略高于去年同期,但仍未达序时进度。
   (二)地方配套资金缺乏还比较普遍
     农村公路建设资金除中央和省下拨的计划资金外,地方尚需配套一部分资金,其中二级公路每公里80万元,三级公路每公里约50万元,四级公路每公里约7万元。由于县乡财政困难,配套资金往往不能及时到位,影响工程进度。尤其是四级公路资金筹集困难,特别是财政状况不好的乡镇,因资金筹集困难造成低价中标造成工程质量得不到保证、路肩覆土及管养经费不到位的情况不同程度存在。2003年以来修建的农村公路特别是乡村四级公路已经有一部分破损严重,出现裂缝、断板等病害,维修资金还有相当大的缺口。
    (三)农村公路养护管理还没有实现全覆盖
      2003年以来,宿迁市在公路管养方面已经作了大量的工作,近期,市交通局又印发了宿《迁市农村公路养护管理检查考核办法(试行)》,4月28日,市交通局和泗阳县交通局在泗阳举办乡村公路养护质量检查评定培训班,各县(区)农村公路养护管理办公室人员和泗阳县各乡(镇)分管农村公路养护的领导、技术负责人等约60人参加了为期一天的培训和现场实践,标志着我市乡村公路养护质量检查评定工作正式启动。
      但全市农村公路养护任务还十分艰巨,主要表现在:一是农村公路的配套设施不全。由于省只补助农村公路建设资金,桥涵路标以及危桥改造资金缺乏,路宽桥窄、无路标、危桥年久失修现象还比较普遍,安全隐患突出。二是维修资金缺。2003年以来修建的农村公路特别是乡村四级公路部分破损严重,出现断缝、断板等病害,急需维修。三是管养差距大。尽管市县政府多次召开专题会议,下发管养办法,拨付养护资金,但仍有部分乡镇重视程度不够或者管养资金不足导致管养缺位。
     三、新一轮宿迁农村公路建设的建议
   (一) 加快推进农村公路建设,保证农村公路建设工期
工期是保证工程质量的基础,因此,督促和指导有关县区、乡镇按进度进入招投标程序,及时开工建设赢得工期是当前摆在首位的工作。当然,一些地方工程迟迟没有开工也有资金方面的原因。不管是主观上的不积极主动还是资金等客观原因,都要加强督促和指导,扎实推进农村道路建设,以免出现年终突击抢招标、抢工程的现象,影响工程质量。
     重点抓好县、乡道网规划调整后的不达标项目,断头路、延伸路,省际、市际交界道路,农村公路标志标线,四级公路会车区以及农民集中居住点道路的建设工作,提升农村公路实际受惠率。
    (二) 加强农村道路管理养护,提高农村道路使用效益
    按照全市公路养护工作会议要求,督促各县(区)尽快
制定完善农村公路养护管理办法及检查考核细则等,认真贯彻执行“建养并重、管养并举”的农村公路养护管理方针,多方筹集养护经费,在上级补助资金的基础上进一步拓宽资金渠道,特别是争取对农村公路养护经费的财政投入,切实做好农村公路的养护管理。要突出的抓好4级农村公路的养护,专门研究落实经费、人员、管养机制,延长使用寿命,方便百姓通行。
      南通海安 “六有、六无、六到位” 提出,给我们道路管养提供直接借鉴的经验和标准:“六有”即,有管养机构、有管养队伍、有管养制度、有管养资金、有办公场所、有管养台帐; “六无”即,无违法建筑和影响公路环境的棚披、坟墓及堆积物、无占道经营、无路肩和边坡种植、无公路打谷晒场和焚烧秸秆损毁绿化、无未经批准非交通标志牌和搭接道口、无其他擅自损毁路产侵犯路权现象;“六到位”即,公路路肩和边坡整理到位、公路路树和草坪栽植到位、公路露田分隔和排水设施到位、公路和桥梁的标志标线及管养公示牌设置到位、公路日常保洁和绿化护理到位、公路管养和考核评比到位。
   (三) 研究制定监督管理制度,保障农村道路建设质量
     继续加强农村公路纪检监察巡查工作。继续完善农村公路纪检监察巡查工作机制,健全市、县(区)、乡(镇)三级纪检监察巡查和监督网络;通过重点检查和专项检查相结合的方式,注重把住招投标关、资金拨付关、变更设计关、技术指导关、质量验收关,加强质量控制,提升建设质量;依托农路办开展经常性的巡查督察工作,充分发挥职能作用,提升监督实效;深入推进教育、制度、监督并重的惩防腐败体系建设,切实为农村公路建设保驾护航。
    (四) 加大市县财政支持力度,确保建设资金适时到位
      农村交通工程建设对促进农村经济社会发展,特别是促进城乡共同发展、改善民生有非常重要的意义。建议各级政府特别是市县两级政府要加大财政支持力度。一是列入预算的配套资金足额按时拨付承建单位。不少地方交通工程不能及时拨付到位,造成施工单位工程质量下降,工期延长以及不能及时给付工人工资等社会矛盾。二是市县乡三级联动,保障管养经费足额到位。不少乡镇财力匮乏是客观情况,短期内还不能从根本上改变。一方面乡镇要不等不靠,多渠道筹集资金。另一方面,建议交通部门深入调研,按分类指导原则,拿出切实可行的公路管养经费所需要的人员、经费方案,市县乡三级联动,保障管养经费足额到位。第三,加大农村交通工程财政资金监管力度。建议财政、纪检、审计等部门各司其职、积极配合,加大监管力度,确保资金及时到位和资金的使用效益。