落实科学发展观 提升科技支撑力

作者:九三学社宿迁市委  发布时间:2009年09月11日  点击次数:

                我市经济开发区建设由小到大、由弱到强,众多大项目、知名企业、著名品牌在区内安家落户、建成投产,为我市工业突破、经济发展、开辟财源奠定了良好的基础,作出了巨大贡献。但同时我们也应清醒地认识到,目前区内大多是生产加工型企业,拥有自主知识产权核心技术的企业很少。一些知名品牌、大企业在此也仅是作为生产物流基地,研发机构、研发人员、研发设备及研发成果所有权等都在外地,企业普遍存在着高层次人才严重缺乏、科研机构不够健全、研发投入相对不足、自主创新能力亟待加强等诸多问题,在市场经济日趋成熟、市场竞争日趋激烈的经济国际化时代,必将制约区内企业的快速、持续、健康、协调发展。

党的十七大把自主创新能力显著提高,科技进步对经济增长的贡献率大幅上升,进入创新型国家行列作为实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,把提高自主创新能力,建设创新型国家作为国家发展战略的核心,这既为我们今后发展指明了方向,也提出了新的要求。
市场竞争归根到底是科技的竞争、人才的竞争。针对开发区目前存在的科技支撑力严重不足的问题和基础条件等具体实际,我们认为应该着重在以下三个方面狠下功夫,着力构建企业科技创新载体、打造新型科技创新平台,增强企业科技创新能力,全面提升科技支撑力。
一、广泛聚合创新资源,大力推进产学研合作
目前,随着科技进步的进程加快,技术要素在产业竞争中的地位越来越高,产学研合作正处在转型升级的重要时期,必须打破常规思维,扩大合作范围,提升合作层次。
(一)提供组织化程度,构建有效的产学研合作动力机制
企业是技术创新的主体,但目前区内企业由于受技术、人才、资金、项目等多方面的制约,以及经营管理理念上的差距,往往是创新主体意识不强,主体地位不明,主体实力不足。在产学研合作方面,经常处在被动和盲目的状态,与大专院校、科研院所联系不畅、渠道狭窄。解决这些问题的关键在于,增强企业技术创新和寻求产学研结合的内在动力。为此,必须发挥政府作用,强势发动、强力推动、甚至强行入轨、促进企业走上产学研合作的道路。
一是行政推动。把产学研列入政府日常工作的议事日程,作为科技、教育、经贸等相关部门的重要工作任务来抓,靠行政推动力“逼”企业走上产学研道路。实行部门挂钩帮扶,帮助企业拓宽渠道,开展合作。把产学研合作作为招商引资的一项重要内容,把招才引智与招商引资工作放在同等重要的地位,在全市上下强化技术创新意识,营造产学研合作氛围,提高寻求科技、人才、项目支持的积极性。
二是中介促动。在积极培育科技中介机构的同时,充分利用政府部门的信息优势、信誉优势和有效的组织手段,主动为企业牵线搭桥,充当“红娘”,促进企业加快与大专院校、科研院所的联合,实现产学研项目的对接。
三是政策驱动。为提高企业寻求产学研结合的积极性,积极运用政策手段和财政、税收、金融等经济杠杆,对产学研合作的企业给予政策倾斜和财力物力扶持,也激发广大企业和机关部门找关系、攀高亲、拓渠道、搞合作的积极性,形成了开展院校挂钩、科研合作的浓厚氛围。
(二)坚持市场化取向,建立扎实的产学研合作项目载体
产学研合作本身就是一种市场行为,必须遵循市场经济规律,坚持以市场需求为导向。项目合作的载体,项目价值与市场前景,则决定着产学研合作的成功与否。
一是要建立科学的项目选择机制。在推行产学研合作的道路上,把资源优势、技术优势、生产优势、政策优势和产品的发展前景作为产学研合作重大项目的必要条件。
二是建立双向选择的竞争机制。在具体合作过程中,必须摆脱产学研合作初期依靠政府摊派、撮合的行政行为,逐步走向自主合作,自由结合的企业行为。让产学研各企业靠转化实力、回报率吸引研发机构,双方在自由选择中实现自主结合,提高合作的成功率。
三是建立职责明确的风险共担机制。在合作过程中应建立起风险共担机制,明确各方的责任权力义务,让研发者最大程度的降低研发风险性。
(三)采取多元化方式,形成产学研灵活的合作体制
鉴于目前区内企业资金实力和技术开发吸纳能力的限制,在具体操作中,还应不拘形式因地制宜,注重灵活性、实效性。
一是坚持多元化合作,扩大产学研合作范围。充分发挥企业和院校、院所主体所具有的优势,本着因地而异、因企而异、因项目而异的原则,围绕科研项目需求开展多种形式、多种层面的合作,从低层面的技术服务、技术咨询到成果转让、技术项目攻关,到较高层面的联合科研、共建研发基地、中试基地、创建产学研联营实体。为企业介入院校科研、吸纳科研成果提供机会,打开门路,为院校、院所加速科技成果商品化、产业化提供更多的选择范围,满足广大中小企业的技术需求。
二是坚持紧密性合作,提高产学研合作深度。在产学研合作过程中,特别是在大中企业和重大科技项目上,应积极推行“联合科研”、“共建成果中试基地”、“产学研联营实体”等紧密型的合作形式,使研发机构与企业结成命运共同体,使双方在资金、技术、设施、人力以及管理等方面有序结合为一个整体,充分利用各方在技术、资金、生产、营销等方面的优势,实现共同的发展目标和利益追求,增强合作的紧密度,提高研发的成功率,引导产学研合作向深度发展。
三是坚持全方位合作,拓展产学研合作空间。从地方、企业的整体发展看,科研项目合作仅仅满足了单一的技术层面需求,难以满足多方面的人才支撑、智力支持。为解决这一问题,我们要进一步把产学研合作引向更高层次、更广领域的区域性整体合作。比如与东南大学联合创建市经济开发区、与省农科院共建骆马湖现代生态农业示范区等,从而使院校、院所成为一个区域发展的技术后盾、人才高地。
二、围绕高新产业培育,大力推进创新创业载体建设
坚持创新与创业同步推进,实施以创新为驱动的产业发展战略。做到创新与产业发展相辅相成,以创新为核心和动力,引领产业发展;以产业化为目标和结果,推动创新进步。从而在加快高新技术产业群的培育、集聚过程中,彰显宿迁新时期精神的精髓——创业文化,并使创业文化与技术创新相得益彰,成为区域跨越发展的不竭的动力源。
打造创新创业载体,重在环境建设。这不仅是载体建设的客观需要,更是我们贯彻十七提出的“建设服务型政府”的任务要求,围绕这一要求,我们在载体建设中应把以下四个方面作为着力点。
一是努力建立多元化投入机制,打造完善的硬件环境。企业是创新创业的主体,也是创新创业载体建设的主体。但要吸引更多、更好的高层次人才服务于开发区建设,特别是一些公共服务平台建设,仅仅依靠企业的投入是不够的,也是不现实的。应该建立以政府为主导,企业为主体,社会共同参与的多元投入机制,并集中有限财力,本着先急后缓、先易后难的原则,逐步建立、着力打造完善的硬件环境。
二是努力提升行政效能,打造高效的服务环境。经过多年的学习探索、运行调整,开发区的运行机制、内设机构、人员配置已日趋成熟完善,招商引资成效显著,亲商爱商氛围渐趋浓烈。创新创业载体建设是我们面对的新课题、新任务和新要求,这就要求我们要进一步提升行政效能,强化服务理念,增强服务手段,提高服务水平,为创新创业者提供更加高效优质的服务。
三是努力加大扶持力度,打造优越的政策环境。创新创业载体,无论是公共服务平台,还是高新技术产业平台,甚至是专业技术服务平台,都有其社会化公共服务功能。无论是发达国家,还是发达地区,甚至是欠发达地区,因其对区域产业发展所能带来的巨大引领和推动作用,都从政策到资金等多方面给予了很大的倾斜扶持。我市开发区创新创业载体建设刚处于起步阶段,尤其需要政府出台相关优惠政策,加以引导扶持。
四是努力健全配套设施,打造舒适的生活环境。招商引资与招才引智的显著区别在于:商投入的是资,才投入的是智;商追求的是利益最大化,人追求的是智力展示空间;商选的是地理位置,才选的是工作生活环境。所谓“筑巢引凤”,生态宿迁本是适合人居、学习和工作的地方,只要我们开发区进一步加强配套设施建设,能为高层次人才提供更加舒适的工作生活条件,更能展示智力才华的空间,必将吸引更多更优秀的人才来此建功立业!
通过优越的环境建设,就能把创新、创业载体真正建设成为引进吸纳智力资本的聚集区、高新人才的创业园、高新技术产业的孵化地。
三、紧扣产业优化升级,大力推进研发平台建设
推进研发平台建设既是提升自主创新能力的基础条件;也是完善自主创新体系的重要内容;又是提高企业竞争实力的内在要求;更是构建区域人才高地的重要依托。随着技术进步加快,特别在共性和关键技术攻关、先进技术示范推广等方面不断取得新的进展,开发区内一批骨干企业的创新内在动力越来越大,技改投入越来越多,已处于从简单的规模扩大向内涵提升转型的关键时期,加快研发平台建设,对于企业技术进步和整体产业升级来讲,已经迫在眉睫。
要切实解决开发区技术人才还不够多、企业实力还不够大、研发设施还不够好的矛盾,研发平台的建设要采取新的思路、新的措施、新的途径。
一是实行政府引导与企业主体相结合的分工体制。政府主要负责共性关键技术研发平台建设,并对企业研发机构给予资金引导和政策扶持;企业作为科技进步的主体,要加快核心技术攻关为主导的专业研发机构建设。
二是实行单独创建与联合共建相结合的建设模式。根据人才、资本的状况,鼓励有实力的企业独立承办研发平台,同时引导企业与院校、院所及中介服务机构联合承办研发服务平台。
三是实行重点突破与整体推进相结合的建设思路。根据开发区内企业的产业结构和产业发展需求,集中力量,加速提升重点产业、支柱产业、优势产业的研发能力,以点带面,促进全面提高。