九三学社江苏省委农业专家莅宿开展“百名专家进乡村行动”

作者:佚名  发布时间:2009年08月28日  点击次数:

 

为了深入、持久地开展“百名专家进乡村行动”,更好地促进宿迁市高效农业的发展,九三学社江苏省委农业专家在省政协副主席、九三学社江苏省委主委、南京市副市长许仲梓同志带领下在宿迁开展了为期两天的农业调研、科技咨询活动。省政协副秘书长、九三学社江苏省委专职副主委叶勇、中共宿迁市委副书记莫宗通,宿迁市人民政府副市长秦正宝,宿迁市政协副主席、统战部部长徐振喜,宿迁市政协副主席、九三学社宿迁市委员会主委曹成,九三学社江苏省委秘书长王献民,泗阳县委、县政府有关领导参加了活动。
8月25日下午,九三学社江苏省委农业专家组考察利华农业、桃园牧业、青帝花卉、骆马湖生态养殖场等高效农业,听取了宿迁市人民政府有关高效农业的汇报,张纪林等专家就“农田园林”的发展提出了指导性建议。      
8月26日上午,在泗阳县政府二楼会议室开展了农业科技培训活动九三学社江苏省委王献民秘书长作了讲话:九三学社江苏省委将“百名专家进乡村行动”作为社省委社会服务工作今后三年的一项重要内容,就是旨在深入学习贯彻科学发展观,贯彻落实中共十七届三中全会精神,贯彻江苏省委精神,充分发挥九三学社人才荟萃、学科众多、联系广泛的优势,动员全省广大社员把保持农业农村经济平稳较快发展作为履行职责的第一要务,为建设中国特色农业现代化道路,不断推进农村改革发展,着力破除城乡二元结构、形成城乡经济社会发展一体化新格局而做出新贡献。
培训会上,江苏省林科院生态所所长张纪林研究员就彩色造型苗培育技艺,南农大园林学院汪良驹教授就设施园艺分别做了内容翔实的讲解,两位专家从专业现状、前景以及产业化要求等方面作了精彩的报告,两个报告内容丰富、指导性强,引起了受训学员强烈反响,受到了一致好评。
 
                         宿迁九三     侍孝杰