润物细无声的信访者——记九三学社社员、惠山区信访局综合科科长胡达新

作者:佚名  发布时间:2019年05月06日  点击次数:

 

 
合考评第二名的成绩荣获全省信访工作先进单位;2017年度、2018年度连续被评为江苏省信访工作“三无”县(市、区);2018年度全省信访系统“人民满意窗口”。与此同时,胡达新等一群工作伙伴以信访工作为己任,坚守岗位、默默无闻、甘于奉献。
 
    坚守一份执着,甘做把脉民声的“听诊器”
信访部门是人民意见征集的主阵地,而反映社情民意也是民主党派义不容辞的责任。
作为一名九三学社社员,又身处信访一线,长年累月面对怨声、叹声甚至骂声,胡达新自始至终都十分理解信访人,将他们的呼声形成一篇篇社情民意,积极履行参政议政职责。
辖区内,某居民因企业退休职工独生子女费用发放问题多次上访,胡达新接触了解后,发现此类现象并非个案,这些当初积极响应独生子女政策的父母,如今退休时却因为用人单位扯皮而无法领取应得一次性奖励的大有人在。他积极建言献策,多渠道反映该问题。2018年市人社局将该政策从由用人单位支付调整为社保中心代付,彻底解决了该问题。
近年来,他撰写的《关于调整儿童统筹定点模式的建议》获得2018年度无锡市人民建议专题征集三等奖、《信访不信法之我见》发表于无锡九三期刊,另有多篇文章在各类网站、简报发表,先后获得九三学社无锡市委员会惠山基层委员会2015、2018年度先进个人称号。
 
   坚持一种情怀,乐做融雪化冰的“开锁人”
都说信访工作是天下第一难,大家却从胡达新身上看到,只要用了真心,就能换来老百姓的笑容。
8年来,信访大厅见证了他的苦与乐、泪与笑。面对信访人时,他总是处变不惊、笑脸相迎:“请不要着急,有话慢慢说。”这一脸微笑、一番暖心的话,总能让信访人逐渐“消火”。 因为有了良好的心态和工作态度,面对着上访群众的迁怒与误解,他平静而宽容,直到他们说完了,平静下来了,他才针对性地开展解释劝导工作并全心全意为他们解决问题。 “他们大多都是因为迫不得已才来求助政府的,互换角度想一想,如果是我们自己遇到他们的境况,就能理解他们的心情了。” 
正是有这份将心比心,胡达新总是怀着善意,设身处地为他人着想,竭尽所能地理解、帮助信访群众。8年来,他用真心、下真情、动真格,直面群众、深入基层,综合施策、抽丝剥茧,了解信访事项的真相、探寻突出矛盾的症结、开出应对问题的良方,为领导出谋划策、协助化解了一批久拖不决的“钉子案”、“骨头案”。
 
    坚定一种信念,勇做信访工作的“奠基石”
对于很多信访工作者来说,说走就走的不是旅行而是各种任务。
特别是进入新时期,工作任务更加繁重,超负荷、全天候加班的事情经常发生。8年来,胡达新几乎没有休过假,周末陪伴家人的时间也是屈指可数。2013年春节假期最后一天,胡达新的儿子出生,适逢临近全国“两会”敏感节点,而单位人手紧张,他主动放弃陪护假,全力以赴完成安保任务。
“我会把工作做得更好,不忘初心、砥砺前行、担当奉献,不辜负组织的期望、群众的信任、家人的支持,肩负得起“为党分忧、为民解难”的重任。”胡达新如是说。
他刻苦钻研业务知识,小到对阳光信访信息系统“四率”的指标的每一个失分,他都了如指掌,并能够提出切实可行的对策。
作为综合科科长,他参与起草了一系列契合惠山区信访工作实际的政策文件,促使惠山信访工作规范化、标准化水平再上新台阶。
近年来,胡达新先后荣获2016年度区政府嘉奖(年度考核优秀)、2017年度全市信访系统“大比武、大练兵”业务能手、2017年度、2018年度模范科长等称号。而在刚刚举行的惠山区”十大优秀青年”评比中,胡达新同志喜获惠山区“十大优秀青年”称号,也成为十大优秀青年中唯一一个党外干部。
作为全区信访战线的老兵,胡达新认为,信访稳定工作既不应是“奢侈品”,也不应成为“易碎品”,应该是为群众提供的“标配品”。把每一件平凡的小事做好,聚沙成塔、粒米成箩,就能成就不平凡的信访工作事业。(惠山委员会)