九三学社无锡市委举行地方组织成立65周年纪念活动

作者:佚名  发布时间:2018年09月10日  点击次数:

 

9月2日下午,九三学社无锡地方组织成立65周年纪念活动在江南大学文浩馆隆重举行。九三学社中央主席武维华、九三学社江苏省委主委周岚、中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣等领导出席活动。市各民主党派、工商联领导,各市(县)区、江南大学统战部领导,市纪委派驻第二纪检监察组领导和相关单位领导应邀参加活动。九三学社无锡市委新老领导以及各基层组织600余名社员参加了此次活动。
九三学社无锡市委主委程红致词,向长期以来关心、支持、帮助无锡九三学社工作的各级组织和社会各界致以最衷心的感谢;同时,对全市社员提出要求:弘扬优良传统,确立政治新站位;强化责任担当,提升履职新实效;加快队伍建设,激发组织新活力;整合资源优势,拓展服务新内涵。
九三学社江苏省委主委周岚、中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣分别代表九三学社江苏省委、中共无锡市委向大会表示热烈祝贺,并肯定了65年来九三学社无锡地方组织在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的可喜成绩,肯定了全市九三社员立足岗位积极奉献,展示了九三社员良好的形象。周岚主委希望全体社员:牢牢把握正确的政治方向,始终把坚持中国共产党的领导作为根本要求;不断提高履职水平,始终坚守参政党的神圣使命;充分发挥人才智力优势,始终把助力加快建设“强富美高”新江苏作为奋斗目标。陈德荣常委希望:九三学社无锡市委要以此次纪念活动为契机,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,提高坚实履职能力,不断激发队伍活力,提升凝聚力,加强联系基层,推动我市多党合作事业取得更大进步。
九三学社中央主席武维华在会上作了讲话。他说,65年来,九三学社无锡地方组织始终高举“爱国、民主、科学”旗帜,坚持民主决策、科学履职,先后获得社中央“政治交接活动先进集体”、“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”、“参政议政先进集体”、“国际科学与和平周活动突出贡献奖”等诸多表彰;这些成就的取得是在一代又一代无锡九三人的不懈努力和执着追求中取得的,包含了一代又一代无锡九三人的智慧和辛劳。当前,九三学社无锡市委要紧紧围绕中共无锡市委、市政府中心工作和大局,深入调查研究,充分发挥九三科技优势和特色,深入实际、深入基层,全面提升社会服务能力和水平,始终坚持“人才强社”战略,进一步提高无锡九三的凝聚力和向心力。
随后,基层社员们表演了形式多样的精彩文艺节目。
活动中,“九三履职智库”成立来自科研科技、医疗卫生、城乡建设、教育人文、生态环境、经济金融、社会建设、艺术体育、民营经济、农村农业等领域的170余社员受聘,成为“九三履职智库”成员在成立仪式上,11位受聘社员代表上台接受聘书。(刘玲媚)