览历史之厚重 观未来之轻灵——记九三学社无锡尚贤支社组织生活会

作者:佚名  发布时间:2018年01月18日  点击次数:

 

1月17日,尚贤支社组织社员参观了中华赏石园、梅村文化小镇和鸿山物联网小镇,并为新社员的加入举行了庄重的迎新仪式。
中华赏石园,奇晶异石无不彰显着大自然的鬼斧天工。每一尊珍石都凝结了历史的厚重。充满科幻般的鸿山物联网小镇展厅,轻巧智能的物联网+大数据+人工智能应用,让物与物链接起来,感受到未来生活的轻巧与灵动未来并不远,它已来!梅村文化小镇泰伯庙前,株株耸立挺拔的青松,庙内腊梅飒立枝头暗送幽香至德大殿内,正中梁枋间,有康熙所书的“至德无名”匾,乾隆所书的“三让高踪”匾。
作为一名新社员,我第一次参加了组织生活,感触多多:中华石文化历史悠久,经过数千年沉淀,为后人遗留下了宝贵的财富;作为年轻的新社员,出生于幸福的和平年代,生活在新的历史时期见证了新科技的发展,见证了新智能发展给人们带来的便利生活;泰伯文化,作为中华传统文化的重要源头之一,凝练成中华民族崇高的价值追求和伟大的精神支撑;作为一名九三社员,应从我做起,继承和发扬九三光荣传统,以九三先贤艰苦奋斗、甘于奉献和团结拼搏的品格为榜样,坚守本职,投身于中华民族伟大复兴的事业,让九三精神生生不息,代代相传!朱育辰