九九重阳节 浓浓九三情

作者:佚名  发布时间:2017年11月03日  点击次数:

 

 

    金秋送爽,丹桂飘香。10月28日,恰逢重阳,九三学社梁溪基层委员会第七支社组织部分社员相聚在山清水秀的苏州西山,游览了林屋洞、石公山等景区。九三学社梁溪基层委员会主委唐红、九三学社梁溪基层委员会副主委、秘书长黄维佳等参加了活动。

    上午,社员们游览了林屋洞。林屋洞号称“天下第九洞天”位于吴县市洞庭西山东部林屋下,为一石灰岩溶洞,由太湖水冲击而成,深达数百米。“一山飞峙太湖中,千娇深藏林洞。”太湖之滨的地表地下水犹如一个勤奋的雕刻大师,对石灰岩进行溶蚀雕凿,形成石室、龙床、银房、石钟等各种石景。大自然的鬼斧神工,每一件作品都美不胜收,让社员们大饱眼福,叹为观止。

    下午,社员们来到橘园采摘橘子。深秋时节,青黄杂糅的橘子多汁甘甜。农家橘园充满自然野趣,社员们相互协助,相互关心,采摘得不亦乐乎。

    随后,社员们游览了石公山景区。石公山三面临水,岩石奇秀,翠柏葱郁。青山碧水画中游。社员们登高望远,途经欣赏御墨亭、归云洞、一线天。秋色香浓,千里尽知秋。站立高处,喝一口杨梅酒,吃一口重阳糕,好好享受这美丽的金秋。(九三梁溪)