江阴九三开展重阳节活动

作者:江阴  发布时间:2017年10月30日  点击次数:

 

金秋十月爽,九九话重阳。10月27日,九三学社江阴市委组织20余名退休社员参观了石墨烯生产企业——碳谷科技集团公司和江阴龙头企业海澜集团。
一上午,大家从事业中心乘车出发前往祝塘镇的石墨烯工厂碳谷科技集团。该公司主要从事石墨烯宏量制备工艺的研发,以及产品的生产和销售。公司借助研发团队多年在二维材料和纳米材料领域的经验,开创了独特的剥分工艺,实现高品质石墨烯片的工业化生产。面对世界众多竞争和挑战,碳谷科技不断改良、提升和优化生产,计划在五年时间内建成年产5000吨优质石墨烯的生产基地,创造一个石墨烯应用生产集群。在企业工作人员的详细讲解下,老同志们兴致勃勃参观了云母片展厅和石墨烯展厅,不时拿出手机进行拍摄,大家对该企业的科研精神表示赞赏,对该行业的未来充满期待。
接下来,老同志还前往新桥镇,饶有兴趣地参观了海澜集团厂史馆和马博物馆,考察江阴本土龙头企业发展情况。
通过活动,老同志们实地了解了江阴企业发展的新气象,对市委市政府产业强市战略有了更深的认同和更强的信心。
社市委主委喻伟力,副主委时平参加了本次活动。