九九重阳相聚宜兴

作者:佚名  发布时间:2017年10月26日  点击次数:

 

深秋时节,又逢重阳。10月25日,九三学社无锡市委组织60余名退休老社员相聚在美丽的宜兴,参观了有着“中国最美乡村”之称的白塔村以及宜兴科技馆。
上午,老社员们走进了白塔村。白塔村位于宜兴市西渚镇,是星云大师祖庭白塔寺院原址所在,也是我国著名剧作家于伶先生的家乡。白塔村文化资源得天独厚,近年来,围绕“生态立村、文化强村、旅游富民”的目标,不断探索适合自身特点的美丽乡村之路,呈现生态环境日益优美,高效农业协调发展,旅游特色日益彰显的良好态势,并打造了于伶纪念馆、云香喜舍等白塔文旅园以及一批特色休闲农业示范基地。整洁的村容、如画的风景、纯朴的民风给老社员们留下了深刻的印象;巧妙地将传承历史文脉与彰显村庄特色、将文化景点与自然风景和谐地融为一体,让大家感受到农家舒适、富足同时,也体验了白塔村动静结合、高低结合、老小结合的智慧旅游魅力。
下午,社员们兴致勃勃地参观了宜兴科技馆,在参观了近170件展品、展项的同时,感受了这座以“启迪、探索、体验、创新”为主题集科学性、互动性、体验性、趣味性、艺术性于一体的科学艺术宫殿的特色。
     年年重阳胜春光。对于这一年一次的重阳聚会,一些老社员格外珍惜,参观游览之余,不忘相互问候,相互关心。
     社市委副主委任克奇、社市委常委、宜兴市副市长卢敏以及机关干部共同参加了参观活动。(刘玲媚)