九三学社无锡职业技术学院支社成立

作者:佚名  发布时间:2017年10月16日  点击次数:

 1013日上午,九三学社无锡职业技术学院支社成立大会在无锡职业技术学院召开。无锡市委统战部副部长唐英彪、九三学社无锡市委主委程红、副主委任克奇、无锡职业技术学院党委书记朱爱胜以及兄弟党派代表等参加了成立大会。会议由任克奇副主委主持。

        会上,九三学社无锡市委组织处处长邵康奕宣读了《九三学社无锡市委关于成立无锡职业技术学院支社及班子组成人员的批复》,新当选的职业技术学院支社主委杨丽作了表态发言,教育一支社主委徐雷、民革无锡职业技术学院支部负责人分别代表兄弟支社和兄弟党派支部致贺词。九三学社无锡市委主委程红、无锡职业技术学院党委朱爱胜书记分别在会上作了讲话。

        朱爱胜书记在讲话中指出,九三学社支社是该校成立的第五个民主党派支部;在十九大召开之际成立九三学社职业技术学院支社是学校以实干实绩迎接十九大胜利召开的重要实践;它的成立,是学校统战工作的一件大事,也是校多党合作事业的一件喜事。朱爱胜希望,要不忘初心、同心同德,推动统一战线事业的健康持续发展;要凝心聚力,开拓创新,把支社建设成为一支在学校富有影响力的政治组织;要同心同德、共谋发展,为学校事业发展再立新功。

        程红主委在讲话中,首先祝贺无锡职业技术学院支社成立,并感谢中共无锡市委和无锡职业技术学院党委对职业技术学院支社的成立给予支持与帮助。她要求社员,要加强理论学习,以支社成立为契机,结合学习和践行社会主义核心价值体系,认真学习统战理论、社章社史,增强参政议政意识;要加强组织建设,立足现在,着眼未来,加强与横向联系、交流,开展形式多样主题活动,激发基层组织的活力;要积极建言献策,紧紧围绕本职工作,提高业务水平和能力,为提高无锡职业技术学院的学校建设和地方经济、文化建设作出新贡献。

         唐英彪副部长对九三学社无锡职业技术学院支社的成立表示热烈祝贺,对该校党委高度重视统战工作给予了充分肯定,要求大家弘扬爱国、民主、科学精神,继承老一辈九三社员的优良作风,提升素质,加强组织建设、制度建设,积极建言献策,展示良好风采,为学校和地方发展作出贡献。

        会议还选举刘培林为组织委员,俞张勇为宣传委员。(文/俞张勇   摄影/魏艳)