喜迎中共十九大 无锡九三在行动——九三学社无锡市委举行庆祝建社72周年大型义诊活动

作者:刘玲媚  发布时间:2017年09月04日  点击次数:

 

9月3日上午7:30,由九三学社无锡市委和梁溪区统战部共同主办的“喜迎中共十九大  无锡九三在行动”暨庆祝九三学社建社72周年九三医疗专家大型义诊活动在惠山古镇西神广场隆重举行。九三学社无锡市委领导班子成员、梁溪区委常委、统战部长朱雄等参加了活动。
来自人民医院、二院、三院、四院、精神卫生中心等9大医院40余名副主任医生以上的九三医疗专家参加了活动,为市民带来内分泌科、呼吸内科、心内科、妇科、儿科、血管外科、骨科、中医科等相关科室疾病的义诊服务。前来问诊的市民络绎不绝,活动共接诊200余人次。对于这次“家门口”的义诊,一些老年市民特别珍惜,在医生专家前一坐就是几十分钟。活动即将结束之际,有位患癌症的残障女士匆匆赶来问诊,二院心血管内科主任医师曹佳宁主动接待,热心义诊,让她满意而归。
此次大型义诊活动是九三学社无锡市委为庆祝建社72周年的一次大型纪念活动,是九三学社医卫专家充分自身特色、服务锡城市民,用实际行动迎接中共十九大的一次特写。
近年来,九三学社无锡市委围绕无锡地方经济发展中心,积极参政议政,在科技、教育、医卫等领域作出了贡献。目前,全社共有社员1316人,其中中、高级职称占94.2%,有县级市委会1个,基层委员会11个,支社15个,小组1个;市委会先后获社中央“国际科学与和平周”活动突出贡献奖、“2011—2015社会服务工作先进集体”、“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动全国先进集体”等荣誉;先后涌现出获社中央社会服务工作先进集体、社中央优秀基层组织、“九三学社创建70周年优秀组织”的基层组织;涌现出了获“全国最美社工”、“全国六大动漫风云人物”、“国家科技进步二等奖”、“江苏省五一劳动奖章”、“无锡市劳动模范”等各级荣誉称号的先进个人。
活动结束后,参加义诊的医疗专家们参观了无锡髹金漆博物馆、范文正祠堂等,了解民主党派同心实践联盟基地建设情况。