重走革命路 薪火永传承——九三学社无锡市委骨干培训班赴石家庄交流学习

作者:佚名  发布时间:2017年04月24日  点击次数:

 

4月19日至23日,九三学社无锡市委骨干培训班在程红主委的带领下赴石家庄交流学习。参加活动的有社市委常委、委员、基层负责人和思想理论研究会的部分骨干,共22人。
19日下午,培训班成员拜访了九三学社石家庄市委会,双方就社务工作进行了深入而热烈的座谈交流。九三学社河北省委专职副主委刘林平、组织部部长李敏英,九三学社石家庄市委副主委王志国、于奕峰、王丽欣参加了座谈交流。
20日至23日,培训班由正定县委党校安排组织了理论学习“知之深,爱之切——习近平在正定”,观看了专题片《天下正定》,参观了习近平同志当年担任正定县委书记时经常下乡调研的塔元庄。培训班的成员们认真听取了授课老师生动的讲解,深刻体会总书记务实亲民的工作作风,对总书记的治国理政思想有了进一步的了解。培训班在西柏坡中共中央旧址、冉庄地道战旧址、白洋淀、狼牙山等地进行了现场教学,回顾战争岁月,缅怀革命先烈,感悟“两个务必”,坚定理想信念。培训班成员还就雄安新区的相关问题与党校老师进行了互动交流。
 
本次培训班是社市委换届以来第一次组班外出培训,是今年开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动中的一项重要内容。它有效地激发了社员们为实现中华民族伟大复兴、共筑中国梦的巨大热情。