“同心”送健康 义诊暖人心

作者:惠山  发布时间:2017年04月05日  点击次数:

 

    为倡导健康生活方式,促进村民身体素质的提高,3月31日下午,九三学社惠山基层委员会联合九三学社人民医院基层委员会的专家们组成的志愿者服务队携带医疗设备和常用药物来到阳山镇尹城村举行义诊活动,为辖区村民送来了健康服务和人文关怀。
    医疗队一下车就受到早早等候在门口的当地群众的欢迎。专家们不顾歇息,立即分组投入到工作中:有的为群众诊病治病,送医送药;有的开展宣教活动,派发卫生保健知识资料,普及与农民日常生活密切相关的医疗卫生知识;有的为村民进行血压、血糖检测;还有的为基层医务人员开展起健康大讲堂,传递医学知识。尹城村是属于无锡比较偏远的一个自然村,交通、信息不是很便利发达,村民们接到义诊活动通知时都半信半疑,部分村民来到现场亲眼目睹了人民医院的专家后十分高兴,纷纷回村召集,甚至邻村的村民们也纷纷赶来,现场近一个小时围满了村民。
    这次义诊活动医护专家们认真细致的服务态度,赢得了村民高度的评价,他们希望多多组织此类活动,让他们在家门口就能享受到便利的医疗服务。此次活动共派发了近200份健康宣传资料,赠送了价值近1000元的药品。