任克奇副主委在市政协十四届一次会议上作大会发言

作者:佚名  发布时间:2017年02月17日  点击次数:

     又是一年两会时。16日下午,为期四天的政协无锡市十四届一次会议在人民大会堂闭幕。我社24名新一届市政协委员以饱满的精神积极参会,在政协舞台上唱响自己的声音,展示九三人的风采。任克奇副主委在大会上作了题为《注入转型升级新动力 领跑智慧产业新征程》的大会发言。

    无锡是全国物联网产业的先导区,在新一轮科技革命和产业变革发展趋势下,以物联网为代表的新一代信息技术产业面临严峻挑战,为此,围绕市委市政府提出的打造物联网“技术高地、产业高地、应用高地”的目标,我社建议:一、打造技术高地,以创建技术创新示范区为着力点。立足无锡在传感器、通讯系统、云计算以及标准化建设等技术优势;激发企业在物联网标准、传感器、数据传输、信息处理等方面技术研发创新能力;激发无锡科研所、江苏物联网研究发展中心等研究院所的创新动力。二、打造产业高地,以创建产业发展集聚区为着力点。进一步优化产业环境,优化公共服务平台,强化配套政策叠加效应;加强特色园区建设,营造集群发展的良好生态环境;提升企业竞争力。三、打造应用高地,以创建应用示范先导区为着力点。加大环保物联网、汽车电子标识、气象物联网等重大示范工程建设力度;全力推进工业物联网建设;加快应用示范推广步伐。