王选关怀基金资助九三学社社员 韩启德主席致信慰问

作者:刘玲媚  发布时间:2017年01月22日  点击次数:

 

日前,九三学社无锡市委将3万元“王选关怀基金”代送给身患重病的社员高汉强,作为医疗补助。
全国政协副主席、九三学社中央主席、九三王选关怀基金会理事长韩启德向高汉强致信慰问。慰问信说,高汉强把美好的年华和精力贡献给了社会主义建设事业,并为九三学社做了很多工作。希望此次资助能够对缓解他在就医及生活上的压力有帮助,并鼓励他能够树立信心,克服困难,战胜疾病,继续关心、支持九三学社的工作。
王选关怀基金会于2007年4月成立,是按照著名科学家、全国政协原副主席、九三学社中央原副主席王选生前遗愿,由王选夫人陈堃銶教授捐资100万元发起的。基金主要用于资助生活困难的九三学社社员和科技工作者。
高汉强,九三学社无锡市委会梁溪基层委员会七支社社员,2016年不幸被查出患上胰头肿瘤,之后在上海复旦肿瘤医院动了手术,现在市三院做后续化疗。

    对于来自九三组织的这份关心,高汉强十分感激,他表示,没想到社中央、社省委、社市委对一个普通社员这么关心,让他感受到了满满爱意,浓浓温情。他还表示一定调整好心态积极配合治疗,争取早日战胜病魔