四院支社参观句容新四军纪念馆

作者:四院  发布时间:2017年01月12日  点击次数:

 

元月7日,为牢记历史,四院支社组织社员参观了镇江市句容县茅山新四军纪念馆活动。
苏南新四军纪念馆展厅被青松翠柏环环绕着。建筑的空地上陈列着退役火炮和飞机。纪念馆内,展厅分为上下两层,分为“苏南人民奋起抗击日军侵略者”、“新四军开辟茅山抗日根据地”、“新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”及“苏南人民夺取抗日斗争的最后胜利”五大部分。馆内共展出各种珍贵文物和历史资料3000余件。这些历史资料用声、光、电、多媒体等高科技手段,生动地再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象和璀璨业绩,真实地反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,生动再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。
追忆历史,我们看到了照片上一张张青涩稚嫩的面孔,看到了石碑上一个个近在咫尺的姓名。它们向我们描绘了一幅救亡图存的爱国画卷,向我们诉说了一曲可歌可泣的英雄赞歌。我们在感受历史同时,思想上,精神上都受到了一次革命的洗礼。