九三学社无锡市委会举行“九三学社专家工作站”揭牌仪式

作者:佚名  发布时间:2009年11月23日  点击次数:

        11月17日上午,九三学社江苏省副主委、无锡市政协副主席、九三学社无锡市主委蔡捷敏,九三学社江苏省委王献民秘书长等来到无锡市锡北镇晨东灵芝生态园,为社无锡市委“九三学社专家工作站”揭牌。江南大学食品学院副院长、无锡市九三副主委、食品工程专家陈正行教授,江南大学商学院旅游管理专家曹炳汝教授,社省委社会服务处林雪松副处长、无锡九三及当地政府、党委、统战部领导一起参加了此次活动。

             
        在揭牌仪式上,社无锡主委蔡捷敏表示要充分发挥无锡特色,将“百名专家进乡村行动”作出成绩,作出经验,提高专家扶持显性效益,在条件成熟的情况下,下一步计划将锡山区羊尖镇和山前村作为“九三学社专家工作站”的另两个点,并在年底之前举行挂牌仪式。
        社省委秘书长王献民代表九三学社江苏省委对工作站的成立表示祝贺。王献民说,九三学社是以中高级知识分子为主的参政党,具有人才荟萃、学科众多、联系广泛的优势,如何在“百名专家进乡村行动”中给专家搭建更好的平台是九三社省委一直在思考的问题,建立“九三学社专家工作站”是将长期有效落到实处的有力抓手。九三学社江苏省委将竭力帮助各地建立起“九三学社专家工作站”,把最新的农业技术带给农民,通过工作站与各地农业发展建立起紧密的联系,倾情服务三农,将“百名专家进乡村行动”持久深入开展下去。
         锡山区委华书记代表锡山党委、政府对九三学社对锡农业的支持表示感谢。他认为,对于“三农”工作,中央一直很重视,但基层政府在相关配套政策上还较薄弱,发展内涵较单一。农民的需求是多层次的,特别急需的是技术的支持。年初羊尖水产协会在九三专家的帮助下,改进生产技术,今年生产的大闸蟹从外观到肉质都有了很大的提高,平均每只增收10到20元。锡北地区的灵芝发展势头很好,已初步形成了产业,但是灵芝生产的标准化、深加工及多元化还很薄弱,这次无锡九三在晨东灵芝生态园成立“九三学社专家工作站”,使得灵芝种植、储存、加工和包装有了技术支撑,对带动当地灵芝产业的发展,对促进农民增收带来了福音。
         欢迎仪式后,蔡捷敏副主委与锡山区委副书记华炳泉共同为“九三学社专家工作站”揭牌。