韩启德主席、王志珍副主席在无锡接见社市委班子成员

作者:佚名  发布时间:2009年07月10日  点击次数:

      2009年7月2日晚,参加了王选事迹陈列馆开馆仪式后,全国人大副委员长、九三学社中央韩启德主席,全国政协副主席、九三学社中央王志珍副主席,在社省委许仲梓主委、叶勇副主委陪同下,于无锡湖滨饭店亲切接见社市委班子成员。
社市委蔡捷敏主委首先向他们汇报了近年来无锡市委会的各项工作,得到他们的赞许。王主席指出:参加了王选事迹陈列馆开馆仪式,深受感动,我们九三人为他自豪,我们的中华民族为他骄傲!作为九三学社要履行好参政党职责,只有深入调查研究,才能出参政议政精品。我们的参政议政要在深层次上提意见、建议,并提出切实可行、可操作性的建议。韩主席强调:九三成员应该有崇高的精神追求,即:更高的政治追求、对社会贡献的追求、对为别人做好事的追求。参政议政在民主政治发展过程中起到很大的作用。我们既然加入了九三组织,就应该把参政议政作为一项事业来做,一定要实实在在做好调研课题,提出的建议要具有前瞻性、全局性。九三人要注重自我修养,在精神方面要有所突破。在谈到组织发展时,韩主席指示:要实施人才强社战略,发展旗帜性、代表性人物,同时要为已加入的成员提供良好的平台,使我们的成员在这个平台上发展的更好。
在愉快轻松的氛围中,韩主席亲切询问了每位在座无锡人员工作情况,并就科技、文教、医卫等方面的问题与大家共同进行了探讨。