九三学社泰州市委助力新农村文化建设

作者:佚名  发布时间:2019年05月06日  点击次数:

   

    五一期间,泰州市姜堰区举办首届湖南村民俗风情节暨潼享田园音乐节,泰州市姜堰区委副书记孙靓靓,泰州市人大城建工委副主任、九三学社泰州市委副主委卞新峰,泰州市文化广电和旅游局副局长许晶等参加活动。

    溱潼镇湖南村是一个具有上百年历史的老庄台,环境优美,民风淳朴,具有鲜明的里下河水乡特色。作为江苏省第二批、泰州市首批特色田园乡村建设试点村,湖南村传承民风民俗,致力乡村旅游,成为里下河地区一颗璀璨的明珠。
 
    活动期间,泰州市人大城建工委副主任、九三学社泰州市委副主委卞新峰,省政协委员、九三学社社员、泰州市电影家协会主席丁文剑,泰州九三文化艺术研究院副院长、秘书长杨政共同为潼享田园授牌,分别授予湖南村泰州市电影家协会拍摄创作基地和泰州九三文化艺术研究院创作研究基地。
    广大游客既可以欣赏独特的田园风光,品尝新鲜的乡村美食,观看精彩的民俗表演,还可以加入到激情四射的音乐狂欢中,享受无与伦比的视听盛宴。“潼享田园”农渔休闲综合体建成后,将以5A溱湖旅游度假区为依托,以打造“里下河民俗风情村”为抓手,发挥湖南村自身优势和文化积淀,助推乡村振兴。(九三学社泰州市委员会)